Омлет с тостами из чиабатты и луком-пореем
Этап такой то
Автор

Это очень лаконичный, и в тоже время по-настоящему креативный вариант омлета, в состав которого входят яйца, сливки, оливковое масло, хлеб чиабатта и лук-порей.

Способ приготовления

1. Приготовление омлета

Ингредиенты: все
Время приготовления: 10 мин  запустить таймер
Описание приготовления
Это очень лаконичный, и в тоже время по-настоящему креативный вариант омлета, в состав которого входят яйца, сливки, оливковое масло, хлеб чиабатта и лук-порей.

 
Приготовление.

Нарезаем чиабатту тонкими ломтями (двух-трёх ломтиков на порцию вполне достаточно), и кладем их на горячую сковороду, слегка смазанную оливковым маслом.

омлеты

И там подсушиваем хлеб с двух сторон до появления лёгкой хрустящей корочки.

Снимаем тосты, наливаем на уже разогретую сковороду масло, и выкладываем лук-порей, нарезанный наискось перьями из средней бело-зелёной части.


Пока обжаривается лук, начинаем готовить основу для омлета.

Смешиваем два яйца и 50 мл нежирных сливок, добавляем к ним соль, молотый чёрный перец, и пару капель оливкового масла.

Не забываем перевернуть порей на другую сторону, стараясь при этом чтобы он не развалился на кольца.

жарка омлета

Сдвигаем обжаренный лук на одну сторону сковороды, на другую под наклоном выкладываем веером тосты (по возможности так, чтобы они касались дна сковороды только нижней частью, иначе тосты превратятся в яичные гренки и не будут хрустящими), и осторожно выливаем в центр яично-сливочную смесь.

За минуту до готовности складываем омлет пополам, и снимаем сковороду с огня.

Аккуратно, наклонив сковороду, выкладываем омлет в тарелку , и получаем, без сомнения, эстетическое наслаждение от дела рук своих.


Оформление и подача

Оформление и подача

Подача: На сервировочной тарелке
Время: 1 мин  запустить таймер
Описание подачи
подача

Энергетическая ценность для всего блюда

Название ингредиента Вес(г) Белки(г) Жиры(г) Углеводы(г) Калорийность(ккал)
Яйцо куриное 80 10.16 8.72 0.56 125.6
Хлеб Чиабатта 50 3.85 1.9 23.9 131
Масло оливковое 25 0 25 0 232.5
Сливки 10% 50 1.5 5 2 59
Лук порей 100 3 0 7.3 40
Итого 305 18.51 40.62 33.76 588.1


Похожие рецепты

  • Кучмачи Кучмачи «Кучмачи» - мясная закуска грузинской ...
    Уровень: средний
    35 мин Порций: 2
    Фатанерош (мясо по –Трансильвански) Фатанерош (мясо... Это классическое второе горячее блюдо ...
    Уровень: средний
    22 минут Порций: 2
    Кюфта-Бозбаш Кюфта-Бозбаш Отличительной чертой азербайджанской кухни ...
    Уровень: средний
    35 мин Порций: 1
  • Спагетти отварные из твердых сортов пшеницы 100 гр Спагетти отварные... Отварные спагетти - прекрасный вариант гарнира
    Уровень: легкий
    20 Порций: 1
    Уха из форели Уха из форели Все знают, что вода бывает или вкусная или ...
    Уровень: средний
    28 минут Порций: 2
    Соус Барбекю Соус Барбекю Невозможно представить себе мировую кулинарию ...
    Уровень: средний
    12 мин Порций: 4
  • Бэлиш Бэлиш Татарский национальный пирог.
    Уровень: средний
    2 часа Порций: 8
    Борщ украинский с пампушками Борщ украинский с... Долгое время супы являлись едой для бедняков. ...
    Уровень: средний
    50 мин Порций: 4
    Flaki (Фляки) Flaki (Фляки) Фляки - суп из говяжьих рубцов со специями. ...
    Уровень: средний
    35 мин Порций: 3
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать