Шницель по-министерски
Этап такой то
Автор

Предлагаемое блюдо дошло до нас из советских времён, но его название вовсе не означает, что оно готовилось только для строго определённого и узкого круга власть предержащих.

Способ приготовления

1. Приготовление

Ингредиенты: все
Время приготовления: 20 мин  запустить таймер
Описание приготовления
Предлагаемое блюдо дошло до нас из советских времён, но его название вовсе не означает, что оно готовилось только для строго определённого и узкого круга власть предержащих.

Это традиционное для ресторанной кухни обозначение шницеля из куриного филе, запанированного исключительно в белом хлебе, нарезанным методом «жюльен», т.е. тонкой соломкой.

Без сомнения сочетание этих двух ингредиентов в готовом блюде – сочной куриной грудки и поджаренного белого хлеба, просто не может быть не вкусным по определению.

Второе название подобных котлет, а в «министерском» случае это и есть классическая куриная котлета, – «шницель по-московски».

Единственное различие при общей идентичности – это наличие плечевой косточки на котлете.
«Министерский» шницель в оригинале делается только из целой курицы, из которой вырезается филе вместе с крылом, а «московский» - из «чистой» грудки.

Эти нюансы можно опустить, и выбрать любой вариант за основу.

Мы пойдём более доступным «московским» путём.

Для приготовления нам понадобятся (из расчёта на две порции): целая куриная грудка, половина батона белого хлеба, масло для жарки, а также одно яйцо, 100 мл молока или сливок, соль и перец для льезона.

Хлеб лучше брать уже подсохший, тогда соломка получится ровной и одинаковой.

Приготовление

Грудки подготавливаем - зачищаем от кожи, отделяем половинки филе от костей, удаляем малое филе.
Затем кладём полученную половинку филе на разделочную доску, прижимаем её ладонью, и делаем разрез ножом с полукруглой стороны грудки, не доводя его до конца.

курица

После чего раскрываем филе как книгу, и слегка отбиваем молотком

отбить курицу

или обратной стороной ножа, до получения одинаковой толщины полуфабриката по всей его плоскости.

хлеб

С батона срезаем все корки – они будут мешать получению ровной соломки, и нарезаем его острым ножом сначала тонкими ломтями поперёк, а затем уже ломти соломкой.

соломка

Следующий этап
– приготовление льезона.

льезон

Для этого смешиваем содержимое яйца с молоком, хорошо солим, перчим, и, ещё раз тщательно перемешиваем яично-молочную смесь.

Далее всё просто – ставим сковороду на огонь, наливаем в неё масло для жарки, и пока оно нагревается до рабочей температуры, смачиваем наши грудки в льезоне и панируем на разделочной доске с двух сторон белым хлебом.

панировка

Придавливаем панировку ладонью и выкладываем шницеля на разогретую сковороду.

шницель

Жарим с двух сторон до получения ровной золотистой корочки.

жарка

Убавляем огонь и доводим до готовности, стараясь не пересушить нежное филе.

Блюдо готово.





Оформление и подача

2. Оформление и подача

Подача: На сервировочной тарелке
Время: 1 мин  запустить таймер
Описание подачи
При подаче на каждый шницель можно выложить по кусочку сливочного масла.
И на тарелку добавить соус бешамель, который будет идеально сочетаться с куриным шницелем.
Приятного аппетита

подача


Энергетическая ценность для всего блюда

Название ингредиента Вес(г) Белки(г) Жиры(г) Углеводы(г) Калорийность(ккал)
Масло растительное 40 0 39.96 0 359.6
Курица (грудка) 350 104.3 6.3 1.75 479.5
Хлеб пшеничный 200 15.4 4.8 106.8 508
Яйцо куриное 40 5.08 4.36 0.28 62.8
Молоко 70 1.96 2.24 3.29 40.6
Соль морская 2 0 0 0 0
Итого 702 126.74 57.66 112.12 1450.5

Видео



Похожие рецепты

  • Соус «Чёрная смородина» Соус «Чёрная... Чёрная смородина является очень хорошей ...
    Уровень: легкий
    12 мин Порций: 2
    Фатанерош (мясо по –Трансильвански) Фатанерош (мясо... Это классическое второе горячее блюдо ...
    Уровень: средний
    22 минут Порций: 2
    Фриттата (Frittata) по-Неаполитански Фриттата... Фриттата - это вкусные итальянские омлеты. Они ...
    Уровень: средний
    16 мин Порций: 2
  • Греческая пицца Греческая пицца Красный лук, помидоры черри и брынза придают ...
    Уровень: легкий
    16 мин Порций: 2
    «Кордон блю» дачный с рисом-пилав «Кордон блю»... В этом рецепте мы будем готовить один из ...
    Уровень: средний
    22 минут Порций: 2
    Гаспачо по-русски Гаспачо по-русски Данным рецептом мы представим оригинальное ...
    Уровень: средний
    10 мин Порций: 1
  • Кюфта-Бозбаш Кюфта-Бозбаш Отличительной чертой азербайджанской кухни ...
    Уровень: средний
    35 мин Порций: 1
     Фламбированная печень Фламбированная... Приготовление этого блюда занимает минуты, а ...
    Уровень: средний
    22 минут Порций: 2
    Баранина в глазури с розмарином Баранина в... Приготовьте это изумительное блюдо и ужин ...
    Уровень: средний
    24 мин Порций: 2
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать