Грибы жареные «по - Монастырски»
Этап такой то
Автор

Блюда из жаренных грибов популярный в любом уголке мира. А в России, с ее несметными лесными богатствами, да и подавно.

Способ приготовления

1. Приготовление

Ингредиенты: все
Время приготовления: 20 мин  запустить таймер
Описание приготовления
Блюда из жаренных грибов популярный в любом уголке мира.

А в России, с ее несметными лесными богатствами, да и подавно.

Редко какой праздничный стол остается без внимания к этому продукту.

И что немаловажно, часто стоимость такого блюда совсем невелика (учитывая, что все мы азартные грибники)

грибы

У каждой хозяйки есть свои фирменные секреты приготовления блюд из грибов.

Во время постных дней можно разнообразить свою трапезу благодаря большому выбору грибов.

Шампиньоны промыть, очистить ножки и слегка бланшировать (обдать кипятком).

Грибы нарезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

Лук нарезать методом «бренуаз» (очень мелкий кубик).

На раскаленную сковороду налить растительного масла и обжарить сначала лук, затем добавить картофель и грибы,

Добавить по вкусу соль, перец и жарить до готовности, периодически помешивая.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

Подавать на ложе из салата, нарезанного тонкой соломкой болгарского перца.

Отдельно можно подать микс из томатов и салата

салат



Оформление и подача

2. Оформление и подача

Подача: На сервировочной тарелке
Время: 1 мин  запустить таймер
Описание подачи

При подаче посыпать рубленой зеленью.


подача


Энергетическая ценность для всего блюда

Название ингредиента Вес(г) Белки(г) Жиры(г) Углеводы(г) Калорийность(ккал)
Лук репчатый 120 2.04 0 11.4 51.6
Шампиньоны 500 21.5 5 5 135
Масло растительное 20 0 19.98 0 179.8
Салат микс 40 0.6 0.08 1.32 6.8
Томат 40 0.4 0 1.32 7.2
Картофель 250 5 0.25 49.25 207.5
Итого 970 29.54 25.31 68.29 587.9


Похожие рецепты

  • Стейк Нью-Йорк Стейк Нью-Йорк В этом блюде мы «сведём» вместе классический ...
    Уровень: сложный
    50 мин Порций: 2
    Перец фаршированный Перец фаршированный Вот и наступила осень, много овощей. Есть ...
    Уровень: средний
    90 мин Порций: 10
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать