Борщ украинский с пампушками
Этап такой то
Автор

Долгое время супы являлись едой для бедняков. С прошествием времени супы становились более разнообразными и востребованными.

Ингредиенты


Капуста белокочанная
200 гр.

Способ приготовления

1. Приготовление супа

Ингредиенты: мясо, овощи
Время приготовления: 34 мин  запустить таймер
Описание приготовления
Сегодня мы рассмотрим один из самых популярных супов – Борщ

Одним из важнейших ингредиентов, входящих в состав борща является свекла.

Название пришло из греческого языка от слова «Сеуклон».

Свекла у древних персов считалась символом ссор, раздора, сплетен.

Кто хотел насолить сопернику – тайно подбрасывал в дом ветвистую дикорастущую свеклу.

свекла

Борщи готовят на мясных, куриных бульонах, грибных отварах, воде.

Свеклу для борщей как варят, так и тушат.

Варят свеклу целиком не очищенную без уксуса, тушат очищенную с уксусом.

Если не хотите использовать уксус – можете заменить его на лимонный сок.

Для тушения свеклу очищают, нарезают соломкой или ломтиками, кладут в сотейник или глубокую сковороду, добавляют жир, небольшое количество бульона или воды (20% от массы свеклы) и тушат в закрытой посуде при слабом кипении, периодически помешивая.

Свекла, тушенная без уксуса, быстрее приготавливается, но теряет яркий цвет, поэтому уксус можно добавить за 19 мин до готовности.

В зависимости от вида борща в него добавляют капусту свежую или квашенную, картофель, сладкий перец, фасоль, чернослив, грибы, клецки и различные мясные ингредиенты.

Овощи нарезают и подготавливают для борщей по-разному, в зависимости от его вида.

Придать борщу более красный цвет можно с помощью свекольного настоя.

Свеклу натирают на терке, заливают горячей водой (2 л на 1 кг свеклы), добавляют уксус, доводят до кипения, настаивают 20-30 мин и процеживают.

До вкуса доводят солью, сахаром, уксусом, специями. Чаще всего используется мелкорубленый укроп.

К борщу можно подать ватрушки, пампушки, крупеник.

Борщ украинский с пампушками

Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, влить немного бульона и тушить до готовности.

Свеклу нарезать соломкой, добавить соль, сахар, жир, бульон, уксус и потушить.

Мелко нарезать морковь, лук, корень петрушки и также потушить, затем добавить томатный соус и еще раз потушить, под конец положить свеклу.

Нарезанные картофель и капусту положить в кипящую воду и варить 15-20 мин, затем снять с плиты.

Бульон вылить в керамический горшок, добавить тушеную свеклу, морковь, лук, петрушку, мясо, растертый с зеленью и солью чеснок, залепить горшок тестом и поставить в духовку.

борщ в горшке

На стол к борщу подать пампушки с чесноком и сметану.

Иногда можно добавлять нежные побеги молодой свеклы

молодая свекла



2. Приготовление пампушек

Ингредиенты: сахар, дрожжи, мука
Время приготовления: 20 мин  запустить таймер
Описание приготовления
В теплой воде (треть стакана) развести сахар, дрожжи, соль, всыпать 100 г муки и замесить густое тесто.

Дать подойти, затем добавить остальную воду, муку, подсолнечное масло, хорошо вымешать и вновь дать подойти.

Из теста сформовать пампушки размером с грецкий орех и выпечь на листе в духовке на слабом огне.

Из смеси растертого с солью чеснока, кваса и подсолнечного масла сделать соус и полить им пампушки перед подачей на стол.

пампушки



Оформление и подача

3. Оформление и подача

Подача: В глубокой миске
Время: 1 мин  запустить таймер
Описание подачи
подача


Энергетическая ценность для всего блюда

Название ингредиента Вес(г) Белки(г) Жиры(г) Углеводы(г) Калорийность(ккал)
Свинина (лопатка) 400 64 86.8 0 1028
Свекла 200 3 0.2 17.6 80
Лук репчатый 140 2.38 0 13.3 60.2
Картофель 150 3 0.15 29.55 124.5
Капуста белокочанная 200 3.6 0 10.8 56
Укроп зелень 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Морковь 50 0.65 0.05 3.45 16
Чеснок 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Уксус 9% 15 0 0 0.345 2.022
Сало 20 0.48 17.8 0 159.4
Соус томатный 60 1.02 4.68 2.7 48
Соль 5 0 0 0 0
Итого 1260 79.03 109.78 81.365 1592.222


Похожие рецепты

  • Омлет в горшочке – рецепты от бабушки Омлет в горшочке... Существует немало рецептов подобных омлетов, ...
    Уровень: средний
    22 минут Порций: 2
    Рататуй  с яйцами по – Туниски Рататуй с яйцами...
    Уровень: средний
    22 минут Порций: 3
    Семга в медово-горчичном маринаде с пюре из бобов Семга в... В Ваших руках превратить блюдо из семги в ...
    Уровень: средний
    22 минут Порций: 2
  • Пельмени Донские Пельмени Донские Пельмени любят большое количество народов, ...
    Уровень: средний
    35 мин Порций: 7
    Фаршированная гусиная шейка Фаршированная... В Польской и Белорусской кухне можно встретить ...
    Уровень: средний
    55 мин Порций: 2
    Flaki (Фляки) Flaki (Фляки) Фляки - суп из говяжьих рубцов со специями. ...
    Уровень: средний
    35 мин Порций: 3
  • «Кордон блю» дачный с рисом-пилав «Кордон блю»... В этом рецепте мы будем готовить один из ...
    Уровень: средний
    22 минут Порций: 2
    Баранина в глазури с розмарином Баранина в... Приготовьте это изумительное блюдо и ужин ...
    Уровень: средний
    24 мин Порций: 2
    Фриттата (Frittata) по-Неаполитански Фриттата... Фриттата - это вкусные итальянские омлеты. Они ...
    Уровень: средний
    16 мин Порций: 2
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать