Пельмени Донские
Этап такой то
Автор

Пельмени любят большое количество народов, поэтому каждая нация приписывает изобретение данного блюда именно себе. Как правило, везде существуют легенды о бедняках и их находчивости, с помощью которой они придумали одно из решений насущной проблемы пропитания - изделия из теста и различной начинки.

Способ приготовления

1. Приготовление

Ингредиенты: все
Время приготовления: 20 мин  запустить таймер
Описание приготовления
Муку просеять, насыпать горкой, сделать лунку, влить в неё воду и яйцо, посолить, замесить тесто, прикрыть полотенцем, дать полежать тесту минут 30.

Пропустить через мясорубку с мелкой решёткой говядину, свинину, квашенную капусту, лук, всё хорошо перемешать, посолить.

Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками, из которых раскатать тонкие лепёшки, положить на них фарш, слепить пельмени, желательно лепить большие, так как они получаются сочными.

Если тесто осталось, можно его раскатать, сделать из него такие же лепёшки и отварить вместе с пельменями.

Опустить их в кипящую воду, положив туда лавровый лист, перец, соль.

Варить пельмени до тех пор, пока они не всплывут.

Выложить готовые пельмени в глубокую посуду и полить растопленным сливочным маслом.

К пельменям подать по вкусу масло, сметану, майонез, уксус.

Но мы делаем соус:

в сметану добавить соль и красный перец, перемешать всё до получения единой цветовой массы.



Оформление и подача

Подача:
Время:
Описание подачи



Энергетическая ценность для всего блюда

Название ингредиента Вес(г) Белки(г) Жиры(г) Углеводы(г) Калорийность(ккал)
Мука пшеничная 500 51.5 5.5 344.5 1670
Яйцо куриное 40 5.08 4.36 0.28 62.8
Говядина (лопатка) 250 48.5 16.5 0 342.5
Свинина (лопатка) 300 48 65.1 0 771
Капуста квашенная 200 3.6 0.2 8.8 38
Лук репчатый 150 2.55 0 14.25 64.5
Сметана 15% 200 5.2 30 6 316
Итого 1640 164.43 121.66 373.83 3264.8


Похожие рецепты

  • Семь Морей - блюдо из морепродуктов Семь Морей -... Сегодня я представляю блюдо, в основу которого ...
    Уровень: сложный
    35 мин Порций: 2
    Шницель по-министерски Шницель... Предлагаемое блюдо дошло до нас из советских ...
    Уровень: легкий
    22 минут Порций: 2
     Фламбированная печень Фламбированная... Приготовление этого блюда занимает минуты, а ...
    Уровень: средний
    22 минут Порций: 2
  • Пикантные свиные ребрышки Пикантные свиные... Необычный рецепт за счет чайного маринада
    Уровень: средний
    126 мин Порций: 4
    Семга в медово-горчичном маринаде с пюре из бобов Семга в... В Ваших руках превратить блюдо из семги в ...
    Уровень: средний
    22 минут Порций: 2
    Омлет со спаржей (легкий) Омлет со спаржей... Для придания яркой цветовой гаммы, можно ...
    Уровень: легкий
    9 мин Порций: 2
  • Япония. «Норимаки». Япония. «Норимаки». Для большинства европейцев японская еда ...
    Уровень: легкий
    22 минут Порций: 4
    Зеленый гаспачо с копченым лососем Зеленый гаспачо с... Этот необычный холодный суп, который ...
    Уровень: легкий
    17 мин Порций: 2
    Теплый салат с утиной грудкой и карамелизованными грушами Теплый салат с... Прекрасный теплый салат дополнит копилку ваших ...
    Уровень: средний
    35 мин Порций: 1
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать