Пельмени Донские
Этап такой то
Автор

Пельмени любят большое количество народов, поэтому каждая нация приписывает изобретение данного блюда именно себе. Как правило, везде существуют легенды о бедняках и их находчивости, с помощью которой они придумали одно из решений насущной проблемы пропитания - изделия из теста и различной начинки.

Способ приготовления

1. Приготовление

Ингредиенты: все
Время приготовления: 20 мин  запустить таймер
Описание приготовления
Муку просеять, насыпать горкой, сделать лунку, влить в неё воду и яйцо, посолить, замесить тесто, прикрыть полотенцем, дать полежать тесту минут 30.

Пропустить через мясорубку с мелкой решёткой говядину, свинину, квашенную капусту, лук, всё хорошо перемешать, посолить.

Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками, из которых раскатать тонкие лепёшки, положить на них фарш, слепить пельмени, желательно лепить большие, так как они получаются сочными.

Если тесто осталось, можно его раскатать, сделать из него такие же лепёшки и отварить вместе с пельменями.

Опустить их в кипящую воду, положив туда лавровый лист, перец, соль.

Варить пельмени до тех пор, пока они не всплывут.

Выложить готовые пельмени в глубокую посуду и полить растопленным сливочным маслом.

К пельменям подать по вкусу масло, сметану, майонез, уксус.

Но мы делаем соус:

в сметану добавить соль и красный перец, перемешать всё до получения единой цветовой массы.



Оформление и подача

Подача:
Время:
Описание подачи



Энергетическая ценность для всего блюда

Название ингредиента Вес(г) Белки(г) Жиры(г) Углеводы(г) Калорийность(ккал)
Мука пшеничная 500 51.5 5.5 344.5 1670
Яйцо куриное 40 5.08 4.36 0.28 62.8
Говядина (лопатка) 250 48.5 16.5 0 342.5
Свинина (лопатка) 300 48 65.1 0 771
Капуста квашенная 200 3.6 0.2 8.8 38
Лук репчатый 150 2.55 0 14.25 64.5
Сметана 15% 200 5.2 30 6 316
Итого 1640 164.43 121.66 373.83 3264.8


Похожие рецепты

  • Сардины в остром маринаде Сардины в остром... Португальская кухня одна из самых простых и в ...
    Уровень: легкий
    26 минут Порций: 4
    Заяц по-Московски Заяц по-Московски «Почки заячьи, верчёные!» - почему-то именно ...
    Уровень: средний
    21 мин Порций: 2
    Шницель. Шницель. «Шницель» (Schnitzel – немц.) это популярное ...
    Уровень: средний
    26 минут Порций: 2
  • Омлет в горшочке – рецепты от бабушки Омлет в горшочке... Существует немало рецептов подобных омлетов, ...
    Уровень: средний
    22 минут Порций: 2
    Фатанерош (мясо по –Трансильвански) Фатанерош (мясо... Это классическое второе горячее блюдо ...
    Уровень: средний
    22 минут Порций: 2
    Пикантные свиные ребрышки Пикантные свиные... Необычный рецепт за счет чайного маринада
    Уровень: средний
    126 мин Порций: 4
  • Сациви Сациви Среди многообразия различных соусов, ореховый ...
    Уровень: средний
    17 мин Порций: 2
    Flaki (Фляки) Flaki (Фляки) Фляки - суп из говяжьих рубцов со специями. ...
    Уровень: средний
    35 мин Порций: 3
    Филе де-Воляй в лаваше Филе де-Воляй в... Этот необычный вариант «кордон-блю» из ...
    Уровень: легкий
    17 мин Порций: 1
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать