Пельмени Донские
Этап такой то
Автор

Пельмени любят большое количество народов, поэтому каждая нация приписывает изобретение данного блюда именно себе. Как правило, везде существуют легенды о бедняках и их находчивости, с помощью которой они придумали одно из решений насущной проблемы пропитания - изделия из теста и различной начинки.

Способ приготовления

1. Приготовление

Ингредиенты: все
Время приготовления: 20 мин  запустить таймер
Описание приготовления
Муку просеять, насыпать горкой, сделать лунку, влить в неё воду и яйцо, посолить, замесить тесто, прикрыть полотенцем, дать полежать тесту минут 30.

Пропустить через мясорубку с мелкой решёткой говядину, свинину, квашенную капусту, лук, всё хорошо перемешать, посолить.

Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками, из которых раскатать тонкие лепёшки, положить на них фарш, слепить пельмени, желательно лепить большие, так как они получаются сочными.

Если тесто осталось, можно его раскатать, сделать из него такие же лепёшки и отварить вместе с пельменями.

Опустить их в кипящую воду, положив туда лавровый лист, перец, соль.

Варить пельмени до тех пор, пока они не всплывут.

Выложить готовые пельмени в глубокую посуду и полить растопленным сливочным маслом.

К пельменям подать по вкусу масло, сметану, майонез, уксус.

Но мы делаем соус:

в сметану добавить соль и красный перец, перемешать всё до получения единой цветовой массы.



Оформление и подача

Подача:
Время:
Описание подачи



Энергетическая ценность для всего блюда

Название ингредиента Вес(г) Белки(г) Жиры(г) Углеводы(г) Калорийность(ккал)
Мука пшеничная 500 51.5 5.5 344.5 1670
Яйцо куриное 40 5.08 4.36 0.28 62.8
Говядина (лопатка) 250 48.5 16.5 0 342.5
Свинина (лопатка) 300 48 65.1 0 771
Капуста квашенная 200 3.6 0.2 8.8 38
Лук репчатый 150 2.55 0 14.25 64.5
Сметана 15% 200 5.2 30 6 316
Итого 1640 164.43 121.66 373.83 3264.8


Похожие рецепты

  • Чашушули Чашушули Чашушули - это традиционное для грузинской ...
    Уровень: средний
    50 мин Порций: 2
    Гаспачо по-русски Гаспачо по-русски Данным рецептом мы представим оригинальное ...
    Уровень: средний
    10 мин Порций: 1
    Суп из печеных овощей и чоризо Суп из печеных... Этот несложный пикантный суп из Испании ...
    Уровень: средний
    22 минут Порций: 3
  • Суп-мирпуа с мидиями Суп-мирпуа с мидиями Это очень простой вариант супа из ...
    Уровень: легкий
    17 мин Порций: 3
    Салат Лионский с яйцом-пашот Салат Лионский с... Сложный, но интересный салат
    Уровень: сложный
    30 мин Порций: 2
    Суп Гуляш Суп Гуляш Невозможно представить блюдо, которое больше ...
    Уровень: средний
    55 мин Порций: 3
  • Соус Барбекю Соус Барбекю Невозможно представить себе мировую кулинарию ...
    Уровень: средний
    12 мин Порций: 4
    Лобио за десять минут Лобио за десять... В грузинской кухне существует громадное ...
    Уровень: легкий
    12 мин Порций: 2
    Сырники в медово-сметанном соусе Сырники в... Сырники - это блюдо, которое все дегустировали ...
    Уровень: средний
    22 минут Порций: 3
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать