Тальятелле с курицей
Этап такой то
Автор

Кусочки курицы на один укус готовятся в рекордное время и прекрасно сочетаются со сладкими помидорами черри и Тальятелле, смешанными с острой рукколой

Способ приготовления

1. Приготовление

Ингредиенты: все
Время приготовления: 20 мин  запустить таймер
Описание приготовления
Тальятелле (tagliatelli) один из самых распространённых видов яичной пасты из Болоньи.

Бытует мнение, что изобретение этой пасты связано с празднованием свадьбы Лукреции Борджиа, которая была писаной красавицей со светлыми вьющимися волосами.

Повара Болоньи именно в честь невесты создали пасту, которая представляет собой узкие длинные ленты.
Но может  эта история была выдумана в коммерческих целях в 30-х годах прошлого века.


Как приготовить пасту (жмите сюда и узнаете)

Нарезаем красный лук полукольцами

красный лук

Подготовленные куриные грудки кубиками по 2 см

нарезка грудок

На раскаленную сковороду с оливковым маслом положить чеснок и кусочки курицы

жарка курицы

Жарим 2 минуты, добавляем соль и специи

Добавляем лук и помидоры черри и продолжаем обжаривать на небольшом огне.

помидорры черри

Вливаем
куриный бульон  и периодически перемешивая, готовим 8-10 минут

Пасту отвариваем в подсоленной воде 8 минут и откидываем на дуршлаг

Пасту добавляем в соус, перемешиваем и очередь за рукколой

добавляем рукколу

И доготавливаем еще 2 минуты



Оформление и подача

2. Оформление и подача

Подача: На сервировочной тарелке
Время: 2 мин  запустить таймер
Описание подачи
Подаем, используя половник и щипцы для пасты

половник и щипцы

При подаче украшаем листиками рукколы

подача пасты фото





Энергетическая ценность для всего блюда

Название ингредиента Вес(г) Белки(г) Жиры(г) Углеводы(г) Калорийность(ккал)
Тальятелли 400 46 7.6 287.2 1400
Курица (грудка отварная) 400 94.4 7.6 0 452
Томат черри 300 3 0 9.9 54
лук репчатый красный 150 2.55 0 14.1 34.5
Чеснок 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Руккола 150 3.9 1.05 3.15 37.5
Масло оливковое 20 0 20 0 186
Бульон куриный 100 4.3 0.5 0.3 19.8
Итого 1540 155.45 36.85 320.63 2212.4

Видео



Похожие рецепты

  • Бэлиш Бэлиш Татарский национальный пирог.
    Уровень: средний
    2 часа Порций: 8
    Оленина с травами и вином Оленина с травами... Правильно приготовленное мясо дичи - это ...
    Уровень: средний
    24 мин Порций: 6
    Зеленый гаспачо с копченым лососем Зеленый гаспачо с... Этот необычный холодный суп, который ...
    Уровень: легкий
    17 мин Порций: 2
  • Шницель. Шницель. «Шницель» (Schnitzel – немц.) это популярное ...
    Уровень: средний
    26 минут Порций: 2
    Япония. «Норимаки». Япония. «Норимаки». Для большинства европейцев японская еда ...
    Уровень: легкий
    22 минут Порций: 4
    Суп из печеных овощей и чоризо Суп из печеных... Этот несложный пикантный суп из Испании ...
    Уровень: средний
    22 минут Порций: 3
  • Чанахи по-Карпатски Чанахи по-Карпатски Чана́хи (груз. ...
    Уровень: средний
    35 мин Порций: 4
    Кучмачи Кучмачи «Кучмачи» - мясная закуска грузинской ...
    Уровень: средний
    35 мин Порций: 2
    «Кордон блю» дачный с рисом-пилав «Кордон блю»... В этом рецепте мы будем готовить один из ...
    Уровень: средний
    22 минут Порций: 2
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать