Теплый салат с утиной грудкой и карамелизованными грушами
Этап такой то
Автор

Прекрасный теплый салат дополнит копилку ваших любимых блюд

Способ приготовления

1. Приготовление

Ингредиенты: все
Время приготовления: 30 мин  запустить таймер
Описание приготовления
В последнее время в нашу жизнь все чаще стали входить необычные салаты, сочетание вкусов непривычных продуктов и подач.

Мне кажется, что этот салат рушит все наши прежние пристрастия и позволяет открывать новые нюансы вкусовых ощущений.

Одним из важнейших ингредиентов здесь является утиная грудка.

Подготавливаем продукты



утиная грудка с карамелью

Первым делом обжариваем утиную грудку с обеих сторон

жарка утиной грудки

Как правило, большую утиную грудку нужно довести в жарочном шкафу до готовности

И оставляем ее охлаждаться

Следующий этап - карамелизация груш.

Для этого в раскаленную сковороду с растопленным сливочным маслом выкладываем ломтики груш, слегка обжариваем, добавляем белого вина и сахар.

И карамелизуем до полного выпаривания жидкости

карамелизация груш


На оставшейся карамели с добавлением оливкового масла и винного уксуса делаем легкий теплый соус и сбрызгиваем им подготовленную рукколу




Оформление и подача

2. Оформление и подача

Подача: На сервировочной тарелке
Время: 2 мин  запустить таймер
Описание подачи

Подготавливаем сервировочную тарелку и собираем салат через кольцо.

Первой идет руккола с соусом


сервировка салата

Затем груши и нарезанная ломтиками обжаренная утиная грудка

утиная грудка

Следом - наструганный сыр Пармезан и кедровые орешки

теплый салат

И осторожно освобождаем салат из кольца.

По желанию можно украсить остатками соуса или бальзамическим кремом


Энергетическая ценность для всего блюда

Название ингредиента Вес(г) Белки(г) Жиры(г) Углеводы(г) Калорийность(ккал)
Утка 50 6.75 14.3 0 154
Руккола 100 2.6 0.7 2.1 25
Вино 25 0.05 0 0.075 17
Сахар тростниковый 20 0 0 19.88 79.6
Груша 100 0.4 0.3 10.9 42
Уксус бальзамический 10 0 0 3.78 15.9
Сыр Пармезан 25 8.25 7 0 98
Кедровые орехи 5 0.58 3.05 0.965 33.65
Масло сливочное 5 0.03 4.125 0.045 37.4
Итого 340 18.66 29.475 37.745 502.55

Видео



Похожие рецепты

  • Бэлиш Бэлиш Татарский национальный пирог.
    Уровень: средний
    2 часа Порций: 8
    Оленина с травами и вином Оленина с травами... Правильно приготовленное мясо дичи - это ...
    Уровень: средний
    24 мин Порций: 6
    Гусь маринованный Гусь маринованный Если хочешь научится грамотно готовить, то ...
    Уровень: средний
    55 мин Порций: 10
  • Шницель. Шницель. «Шницель» (Schnitzel – немц.) это популярное ...
    Уровень: средний
    26 минут Порций: 2
    Кюфта-Бозбаш Кюфта-Бозбаш Отличительной чертой азербайджанской кухни ...
    Уровень: средний
    35 мин Порций: 1
    Пикантные свиные ребрышки Пикантные свиные... Необычный рецепт за счет чайного маринада
    Уровень: средний
    126 мин Порций: 4
  • Заяц по-Московски Заяц по-Московски «Почки заячьи, верчёные!» - почему-то именно ...
    Уровень: средний
    21 мин Порций: 2
    Зеленый гаспачо с копченым лососем Зеленый гаспачо с... Этот необычный холодный суп, который ...
    Уровень: легкий
    17 мин Порций: 2
    Сациви Сациви Среди многообразия различных соусов, ореховый ...
    Уровень: средний
    17 мин Порций: 2
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать