Гаспачо по-русски
Этап такой то
Автор

Данным рецептом мы представим оригинальное первое блюдо, которое как нельзя лучше подойдёт как для летнего жаркого дня, так и для поста, поскольку не имеет никаких скоромных ингредиентов. Гаспа́чо (исп. gazpacho)

Способ приготовления

1. Подготовка продуктов

Ингредиенты:
Время приготовления:
Описание приготовления

Данным рецептом мы представим оригинальное первое блюдо, которое как нельзя лучше подойдёт как для летнего жаркого дня, так и для поста, поскольку не имеет никаких скоромных ингредиентов.

В отличии от гаспачо, где измельченные миксером овощи с «размазанным» вкусом, больше напоминают больничное питание, отечественный вариант этого томатного супа по смыслу и содержанию близок к окрошке, что в свою очередь делает его более вкусным и понятным, нежели его европейский аналог.

Тем более что оно не выдумано просто ради рецепта, а реально существовало в жарких «помидорных» краях наряду с холодными супами на белом квасе.



2. Приготовление

Ингредиенты:
Время приготовления:
Описание приготовления

Основными овощами, которые составят основную композицию это супа, будут помидоры и огурцы, из расчёта – два помидора и один огурец средних размеров на большую, 350-500 мл, порцию.

При желании для разнообразия или большей сытности супа можно добавить отварной картофель, а для украшения зелёный горошек или кукурузу.

гаспачо

Зелёный лук

Укроп

Чеснок

Соль и перец

Томатный сок в качестве жидкой составляющей из расчёта 200 – 250 мл на порцию.

Растительное масло – несколько капель на порцию.

Мы специально не приводим точное количество продуктов в граммах или литрах.

Для этого супа действуют те же правила, что и для окрошки, где состав и консистенцию ингредиентов в большинстве случаев выбирает сам конечный потребитель.

Приготовление

Собственно для приготовления этого холодного супа нужно всего лишь нарезать все составляющие его компоненты - овощи и зелень.

При этом помидоры желательно освободить от кожицы, для чего их нужно, предварительно сделав крестообразный надрез, опустить в кипяток на 15-20 секунд. После чего охладить в холодной воде и очистить.

очищение томатов

Удаляем из помидора твердую основу плодоножки и нарезаем их по возможности мелким кубиком.
Нарезаем укроп, зелёный лук, огурцы и чеснок.

Всё готово, можно сразу собирать суп или отправить заготовку в холодильник на некоторое время.
Накладываем в глубокую охлаждённую тарелку помидоры-конкассе, огурцы, лук и чеснок.

гаспачо

Заливаем «набор» холодным томатным соком, украшаем нарезанным укропом и добавляем сверху буквально несколько капель растительного масла на выбор.

суп


Соль и перец добавляем в процессе по вкусу.

Приятного аппетита!
п-ф




Оформление и подача

Подача

Подача: В Миске
Время:
Описание подачи

Подаем в охлажденной миске


гаспачо



Энергетическая ценность для всего блюда

Название ингредиента Вес(г) Белки(г) Жиры(г) Углеводы(г) Калорийность(ккал)
Масло оливковое 6 0 6 0 55.8
Укроп зелень 5 0.125 0.025 0.315 1.9
Огурец 50 0.4 0.05 1.5 7.5
Томат 100 1 0 3.3 18
Лук зеленый (перо) 15 0.195 0 0.645 3.3
Чеснок 5 0.325 0.025 1.495 7.15
Сок томатный 250 2.75 0.5 14 52.5
Итого 431 4.795 6.6 21.255 146.15

Видео



Похожие рецепты

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать