Этап такой то

Жаренная скумбрия и маринованная рыбная мелочь

Мировые техники приготовления  /  Япония
Теги: япония хаси рыба
  Скумбрия, жаренная с пряностями

Это блюдо, называемое по-японски саба тацута аггэ, прекрасно очетается с охлажденным японским светлым пивом. хорошо подать к нему и салат. 
В холодном виде оно сохраняет свои превосходные вкусовые качества.

скумбрия

Ингредиенты на 4 порции:

675 г филе скумбрии
4 ст. ложки соевого соуса
4 ст. ложки саке
4 ст. ложки мелкой сахарной пудры
1 зубчик чеснока
2 см корня имбиря
2—3 листа сисо
мука кукурузная или крахмал для панировки
масло растительное для фритюра
1 лайм

Листья сисо продаются только в японских продуктовых магазинах.

Если вы не найдете их, то можно взять 5—6 листьев базилика.

1. С помощью пинцета удалите из филе все оставшиеся кости.

Разрежьте филе сначала вдоль пополам, затем наискосок, небольшими кусочками.

2. Чтобы приготовить маринад, смешайте соевый соус с саке, сахарной пудрой, раздавленным зубчиком чеснока, нарезанным тонкими полосками сисо и мелко натертым имбирем.

Положите в маринад кусочки рыбы и оставьте на 20 минут.

3. Выньте рыбу из маринада и осторожно обсушите бумажным полотенцем.

Запанируйте в кукурузной муке.

4. Разогрейте в воке или фритюрнице большое количество масла до 180 °С.

Обжарьте рыбу до образования румяной корочки, обсушите на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла, и сразу же подавайте к столу, оформив дольками лайма и зеленью.

мелочь


Обжаренная во фритюре и маринованная рыбная мелочь

Ингредиенты на 4 порции:

450 г рыбной мелочи (килька, мелкая сельдь, снеток)
мука для панировки
1 морковь
1/3 огурца
2 головки зеленого лука или шалота
4 см корня имбиря
1 сушеный чили
5 ст. ложек рисового уксуса
4 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка мирина
2 ст. ложки саке
масло растительное для фритюра

1. Рыбу оботрите насухо бумажным полотенцем, сложите в небольшой пластиковый контейнер и посыпьте мукой.

Закройте контейнер и энергично потрясите его, чтобы рыба обвалялась в муке.

2. Морковь и огурец нашинкуйте тонкой соломкой с помощью овощерезки или в кухонном
комбайне.

Перья зеленого лука разрежьте поперек на три части, а затем нарежьте вдоль тонкими
полосками.

Корень имбиря очистите, нарежьте вдоль тонкими полосками и промойте холодной
водой.

Дайте воде стечь.

Чили очистите от семян и нарежьте тонкими кольцами.

3. Чтобы приготовить маринад, смешайте рисовый уксус с соевым соусом, мирином и саке, затем добавьте чили и нарезанные овощи и хорошо перемешайте с помощью палочек хаси.

4. В глубокой кастрюле разогрейте большое количество масла до 180 °С.

Обжарьте рыбу до золотисто-коричневого цвета, обсушите на сложенном в несколько слоев бумажном полотенце, а затем поместите в маринад и оставьте минимум на час.

Время от времени рыбу необходимо перемешивать.

5. Подавайте рыбу к столу холодной, оформив маринованными овощами.


Это блюдо можно приготовить и из мелких сардин.

Обжарьте их во фритюре, обсушите на бумажном полотенце.

Через 5 минут снова опустите рыбу во фритюр и жарьте, пока она не приобретет темный
золотисто-коричневый оттенок.

Мелкую рыбу, приготовленную этим способом, едят целиком
Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • юдзу В Японии растут самые разнообразные фрукты — от...
    япония Глютен, выделяемый из различных растений,—...
    лапша удон
    Удон — это белая пшеничная лапша, более...
  • суши вручную Этот необычный способ приготовления суши называется...
    темпура Значительное влияние на японскую культуру, в том числе...
    саке До самого недавнего времени единственными спиртными...
  • мисо суп Для японских поваров суп — это живописная...
    енокитаке В Японии грибы растут в изобилии и используются в...
    адзука Адзуки (мелкие бобы) , за пределами Японии...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать