Основы кулинарии / Европейские стандарты / Мучные | |
Теги: мука |
Жидкий сахар — водный раствор сахарозы различной степени очистки. Его выпускают на сахарорафинадных заводах специально для приготовления пищевых продуктов, кулинарных изделий и реализации в розничной торговой сети. Сырьем для производства жидкого сахара служит сахар по ГОСТ 2194, ГОСТ Р 533962009. В соответствии с ГОСТ Р 530352008 жидкий сахар подразделяют в зависимости от способа получения: на жидкий сахар категории экстра — водный раствор сахара высокого качества, очищенный от механических примесей с применением фильтрующих средств; применяется при изготовлении пищевых продуктов на промышленных предприятиях и предприятиях общественного питания, где требуется сахар высокого качества, и для реализации в розничной торговой сети; на жидкий сахар первой категории — водный раствор сахара, очищенный от механических примесей с применением фильтрующих средств; применяется при изготовлении пищевых продуктов на промышленных предприятиях и предприятиях общественного питания. Жидкий сахар первой категории применяют в основном для производства хлебобулочных изделий: расход его при выработке батонов, булочек и бубликов составляет порядка 4% от массы муки. Жидкий сахар для промышленной переработки разливают в автоцистерны для пищевых продуктов или железнодорожные цистерны по ГОСТ 10674. Цистерны для жидкого сахара должны быть чистыми, без постороннего запаха, плотно закрываться крышками и иметь нижние сливные устройства. После налива горловина и нижние сливные устройства цистерны должны быть опломбиро ваны. Все операции, производимые с жидким сахаром должны строго соответствовать «Рекомендациям по приему, хранению и переработке жидкого сахара на хлебопекарных предприятиях». |
Автор: - - |
Показать все статьи |