Этап такой то

Жидкий сахар

Основы кулинарии  /  Европейские стандарты  /  Мучные
Теги: мука
  Жидкий сахар — водный раствор сахарозы различной степени очистки. 

Его выпускают на сахарорафинадных заводах специально для приготовления пищевых продуктов, кулинарных изделий и реализации в розничной торговой сети.

Сырьем для производства жидкого сахара служит сахар по ГОСТ 2194, ГОСТ Р 533962009.

В соответствии с ГОСТ Р 530352008 жидкий сахар подразделяют в зависимости от способа получения:
 на жидкий сахар категории экстра — водный раствор сахара высокого качества, очищенный от механических примесей с применением фильтрующих средств;

применяется при изготовлении пищевых продуктов на промышленных предприятиях и предприятиях общественного питания, где требуется сахар высокого качества, и для реализации в розничной торговой сети;

жидкий сахар

 на жидкий сахар первой категории — водный раствор сахара, очищенный от механических примесей с применением фильтрующих средств; применяется при изготовлении пищевых продуктов на промышленных предприятиях и предприятиях общественного питания.

таблица

 Жидкий сахар первой категории применяют в основном для производства хлебобулочных изделий: расход его при выработке батонов, булочек и бубликов составляет порядка 4% от массы муки.

жидкий сахар таблица

Жидкий сахар для промышленной переработки разливают в автоцистерны для пищевых продуктов или железнодорожные цистерны по ГОСТ 10674.

Цистерны для жидкого сахара должны быть чистыми, без постороннего запаха, плотно закрываться крышками и иметь нижние сливные устройства.

После налива горловина и нижние сливные устройства цистерны должны быть опломбиро
ваны.

Все операции, производимые с жидким сахаром должны строго соответствовать «Рекомендациям по приему, хранению и переработке жидкого сахара на хлебопекарных предприятиях».

 







 

 





 
 
  
  
Автор:  - -
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать