Мировые техники приготовления | |
Теги: блины |
Правила при жарке блинчиков
![]() Тесто должно быть комнатной температуры Для правильной толщины блинчиков нужно найти соотношение теста и сковороды опытным путем Можно предварительно попробовать налить тесто на холодную сковороду, прежде чем начать жарить Нужно научиться одним движением наливать тесто на сковороду и плавно распределять по поверхности ![]() Обычно тесто наливается на сковороду в точку на 9 часов, затем наклоняя сковороду быстро распределите тесто по всей поверхности Можно налить тесто в цент сковороды и распределить по поверхности удобным для вас движением Нагреваем сковороду на среднем огне Кистью намажьте сковороду сливочным или растительным маслом Излишки можно удалить бумажной салфеткой Тесто при приготовлении из блестящей становится тусклой ![]() Небольшой пар, который выступает над сковородой говорит о высвобождении жидкости, на поверхности появляются пузыри, края подрумяниваются и немного скручиваются Это говорит о том, что блинчик можно переворачивать ![]() Блинчик переворачиваем с помощью тонкой лопаточки, помогая себе пальцами и быстрым движением Второй стороне блинчика нужно меньше времени для приготовления Встряхните сковороду и убедитесь, что блинчик скользит свободно Если сковорода перегревается, нужно охлаждать в холодной воде и дальше продолжать выпекать блины Не нужно смазывать сковороду перед каждым блинчиком, если это необходимо Часто часть масло добавляют прямо в тесто Если в процессе приготовления вы увидите, что тесто стало более плотным, то просто добавьте жидкости Складывайте блинчики в стопку, и накрыть их влажной салфеткой ![]() |
Автор: Елена Челнокова |
Показать все статьи |