Лечо. Старинный и...
Лечо является очень популярным овощным блюдом, идеально подходящим для его консервации в сезон заготовок.
Варим варенье из...
В данном рецепте мы предложим несколько упрощенный вариант варенья из клюквы и яблок, который несколько сокращает время его приготовления.
В...
Техника...
Ассортимент мясных консервов весьма разнообразен по виду сырья, по рецептуре и способу их изготовления.
Мясо и мясопродукты различных видов...
Сырье и тара для...
Основными видами сырья для производства мясных консервов являются: мясо, жир, готовые мясные продукты, субпродукты. кровь и растительное сырье....
Закономерности...
Зависимость между временем и температурой стерилизации.
Эффект стерилизации баночных консервов обусловливается надлежащим выбором двух...
Методы стерилизации
Эти изменения тем значительнее, чем выше температура и продолжительность нагревания.
При нагревании мяса происходит разрушение белковых...
Стерилизация -...
Баночными консервами называются пищевые продукты, заложенные в тару (банку), герметически закупоренные и подвергнутые воздействию высоких...
Маринуем белые грибы
Маринование без преувеличения является одним из самых безопасных способов консервирования, поскольку кислая среда гарантированно подавляет все...
Маринады
Очень важно правильно выбрать маринад для копчения, вяления и соления продуктов. Маринад придает продуктам утонченный вкус и насыщает их влагой,...
Вяление фруктов и...
Яблоки вяленые
Вариант 1
1 кг яблок, 100 г сахара
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, крупно нарезать, выложить в...
Вяление грибов,...
Вяленые грибы
300 г грибов, 4–5 зубчиков чеснока, растительное масло
Грибы нарезать, выложить на противень, сбрызнуть растительным...
Соление фруктов и...
Крыжовник соленый
1 кг крыжовника, 1 л воды, 20 г соли
Крыжовник промыть, обсушить, выложить в посуду с широким горлом. Залить...
Соление овощей и...
Баклажаны с чесноком
1 кг баклажанов, 2 л воды, 100 г соли, 6–7 зубчиков чеснока, лавровый лист или лист сельдерея
Небольшие...
Как солить грибы....
Белые грибы соленые
1 ведро белых грибов, 400 г соли, воловий жир или смалец
Молодые белые грибы опустить в кипяток, довести до кипения....
Маринование грибов
При мариновании свежие грибы после соответствующей подготовки помещают в уксусный раствор с пряностями.