Этап такой то

Лапша соба в горячем супе с темпурой

Мировые техники приготовления  /  Япония
Теги: япония хаси рыба
  Блюда из японской лапши нужно готовить, когда гости уже сидят за столом, так как сваренная лапша очень быстро размякает, теряя вкус и форму.

суп с темпурой

Ингредиенты на 4 порции:

400 г сушеной лапши соба
1 головка зеленого лука или шалота
ситими тогараси (по желанию)

Ингредиенрты для темпуры:

16 тигровых или королевских креветок среднего размера
1 2/з стакана ледяной воды
1 яйцо
2 стакана муки
растительное масло для фритюра

Ингредиенты для супа:

2/з стакана мирина
2/з стакана соевого соуса
3 3/4 стакана воды
25 г кедзури-буси
1 ст. ложка мелкой сахарной пудры
1 ч. ложка соли
3 3/4 стакана первого бульона даси или 3 3/4 стакана воды плюс 2 1/2 ч. ложки даси-но-мото

1. Чтобы приготовить суп, налейте мирин в большую кастрюлю и доведите до кипения, затем добавьте все остальные ингредиенты супа, кроме бульона даси.

Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, снимите пену и варите 2 минуты.

Процедите суп и перелейте в чистую кастрюлю, туда же влейте даси.

2. У креветок удалите панцири и головы, оставив хвосты, аккуратно извлеките жилки. У каждой креветки сделайте на брюшке по 5 неглубоких надрезов.

Зажав хвост креветки между лезвиями ножниц, отожмите из него всю жидкость.

3. Для кляра влейте в миску с ледяной водой взбитое яйцо, затем туда же просейте муку и быстро замесите тесто; оно должно оставаться комковатым.

4. В воке или во фритюрнице разогрейте масло до 180 °С.

Держа креветку за хвост, обмакните ее в кляр, а затем погрузите во фритюр и жарьте до образования золотистой хрустящей корочки.

Готовых креветок обсушите на бумажном полотенце и уберите в теплое место, чтобы они не остыли.

5. Лапшу отварите в 2 л кипящей воды, постоянно помешивая.

6. Когда вода начнет закипать, влейте в кастрюлю около 1 стакана холодной воды, чтобы
понизить ее температуру.

Когда вода снова начнет бурлить, влейте еще 1/4 стакана холодной воды.

Лапша должна быть немного мягче, чем паста аль денте.

Откиньте лапшу на сито и промойте руками под струей холодной воды, чтобы смыть масло.

7. Подогрейте суп.

Подогрейте лапшу, облив ее горячей водой, и разложите по индивидуальным чашкам.

Поверх лапши красиво разложите креветок и залейте супом.

Посыпьте нарезанными перьями зеленого лука; сразу подавайте к столу.

Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать