Мировые техники приготовления / Япония | |
Теги: япония хаси рыба |
Ломтики говядины с тушеными овощами Это кушанье, называемое нику яга, принадлежит к числу традиционных домашних, «маминых фирменных» блюд. Это хорошее угощение для нежданных гостей. готовить его несложно, для него можно не покупать дорогого мяса. Ингредиенты на 4 порции: 250 г мякоти говядины 1 головка репчатого лука 1 ст. ложка растительного масла 450 г мелкого картофеля 1 морковь 3 ст. ложки замороженного зеленого горошка Ингредиенты для приправ: 2 ст. ложки мелкой сахарной пудры 5 ст. ложек соевого соуса 1 ст. ложка мирина 1 ст. ложка саке 1. Говядину нарежьте тонкими полосками по 2 см. Лук нарежьте вдоль ломтиками по 5 мм. Картофелины разрежьте пополам и замочите в воде. Горошек разморозьте и бланшируйте 1 минуту. 2. Нагрейте в кастрюле растительное масло и слегка обжарьте на нем мясо и лук. Когда мясо изменит цвет, добавьте в кастрюлю картофель, предварительно слив с него воду. 3. Хорошо перемешайте содержимое кастрюли, затем добавьте морковь. Влейте столько воды, чтобы она полностью покрыла мясо и овощи, и доведите до кипения. 4. Варите при сильном кипении 2 минуты, снимая с поверхности пену. Затем перемешайте, чтобы картофель оказался на дне кастрюли, а все остальные компоненты — сверху. Уменьшите огонь и добавьте в блюдо приправы. Варите при слабом кипении с приоткрытой крышкой 20 минут, или пока жидкость почти полностью не выпарится. 5. Когда картофель сварится, добавьте горошек, прогрейте его и снимите кастрюлю с огня. Сразу же подавайте блюдо к столу, разложив в порционные чашки. Свинина, жаренная на сковороде, с имбирным соусом Это блюдо, по-японски бута-нику, особенно популярно у молодежи. говорят, что его изобрела повариха, работавшая в 1970-х годах в столовой токийского университета. 500 г свиных отбивных без костей 1 головка репчатого лука 50 г бобовых проростков 50 г зеленой фасоли 1 ст. ложка растительного масла соль Ингредиенты для маринада: 1 ст. ложка соевого соуса 1 ст. ложка саке 1 ст. ложка мирина 4 см корня имбиря 1. Свиные отбивные заверните в пищевую пленку и положите на 2 часа в морозильник, после чего нарежьте тонкими полосками шириной 4 см. 2. Чтобы приготовить маринад, смешайте все указанные ингредиенты. Положите в маринад свинину и оставьте на 15 минут. 3. В сковороде с толстым дном разогрейте на среднем огне масло и обжаривайте на нем лук в течение 3 минут. 4. Выньте из маринада половину кусочков свинины и положите на сковороду. Примерно через две минуты, когда мясо изменит цвет, переложите его на тарелку. Так же обжарьте остальное мясо. Маринад сохраните. 5. Вылейте маринад в сковороду и варите при слабом кипении, пока он не выпарится на треть. Добавьте бобовые проростки и фасоль, затем мясо и жарьте 2 минуты на среднем огне. 6. Разложите бобовые проростки горками на тарелки, рядом положите мясо, фасоль и лук. Подавайте блюдо горячим. |
Автор: Елена Челнокова |
Показать все статьи |