Основы кулинарии / Европейские стандарты / Мучные | |
Теги: мука |
Медово-сбивной полуфабрикат приготавливают следующим образом: во взбивальной машине в течение 10—15 мин взбивают меланж с сахарным песком до увеличения в объеме в 2,5-3 раза. Не прекращая процесса, тонкой струйкой добавляют разогретый до 110 °С натуральный мед и продолжают взбивать еще около 5 мин. В полученную массу вводят муку, натрий двууглекислый и замешивают тесто влажностью 21 ± 3 %, температурой 30-32 °С. Готовое тесто размазывают на пласты или разливают в формы и выпекают при температуре 170—180 °С в течение 18—25 мин. Выпеченный полуфабрикат охлаждают и подвергают выстаиванию. |
Автор: Сергей Челноков |
Показать все статьи |