Азербайджанская...
В азербайджанской кулинарии в качестве основы для изготовления первых блюд (супов) преимущественно используются мясные и костные бульоны.
В...
Азербайджанская...
Специалисты общественного питания Азербайджана говорят, что грузинская, армянская и азербайджанская кулинарии – это родные по крови братья,...
Шведская кухня
Кухня в шведском доме — это не святилище шеф-повара, а семейная комната, где процесс приготовления едысовмещается с общением, приемом пищи и...
Белорусская кухня
Многовековую, богатую и интересную историю имеет белорусскаякухня.
Издавна белорусы поддерживали тесные хозяйственно-экономическиеи культурные...
Украина. Галушки
Галушки – это крайне простое кушанье, которое издавна считается чисто домашним.
Оттого упоминания о нем в поваренных книгах редки...
Украина. Заливные...
Свиное заливное
Ингредиенты
500 г свинины (грудинка без костей), 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки...
Украина. Закуски
Яркие краски продуктов, перемешанных или уложенных слоями, радуют глаз и усиливают аппетит.
Чтобы создать праздничное настроение, можно подать...
Украина. Хлеб
В Украине издавна относились к хлебу, как к святыне.
Пышный пшеничный каравай – паляница – одно из достижений местной кулинарии....
Украина. Супы и...
Разнообразие первых блюд – именно этим отличается традиционная украинская кухня.
Кроме борща, она может предложить богатый набор...
Украина. Юшка
Традиционный украинский обед немыслим без жидких блюд.
В старину они были главными, а порой и единственными в рационе простого народа.
Для...
Украина. Немного...
И сегодня деловые, как и повсюду, безмерно занятые украинцы, не оскорбляя своего организма гамбургерами, отдают предпочтение полноценному обеду,...
Украина. Салаты
Привозное растительное масло – олия – в Украине считалось ценнее коровьего, возможно, из-за того, что было родом из Греции, с которой...
Паштеты. Украина
Паштет из шкварок
Ингредиенты
200 г соленого сала, 2 зубчика чеснока, молотый красный перец, соль на кончике ножа.
Способ...
Различные студни....
Любые студни готовятся на базе основных бульонов, которые и определяют их вкусовую ноту.
Для лучшего застывания студней в бульоны добавляются...