Кулинарная школа "Мастер & Повар"
Этап такой то

Статьи / Обработка мяса

Показать все статьи
Сырье для выработки технических жиров и кормовых продуктов Сырье для... Одним из важных условий получения максимального выхода высококачественного жира является сортировка сырья. Вне зависимости от метода вытопки...
Ассортимент технических жиров и кормовых продуктов Ассортимент... Сырьем для выработки технических жиров и кормовых продуктов являются всякого рода непищевые части туши и отходы пищевых производств: 1)...
Кость как сырье для выработки пищевых костных жиров Кость как сырье... Для выработки костных пищевых жиров используются все виды рядовой, трубчатой и головной кости крупного рогатого скота, получаемые при обвалке...
Изменения структуры тканей Изменения... Мышечные волокна сохраняют свою целостность, но уплотняются и уменьшаются в диаметре вследствие денатурации белковых веществ волокна. Ядра...
Изменения жиров и витаминов при нагреве Изменения жиров и... Нагрев тканей вызывает разрушение сложной внутриклеточной коллоидной системы, в составе которой содержится жир. Он при этом плавится, а затем...
Изменение экстрактивных веществ Изменение... Существенные изменения при нагреве претерпевают экстрактивные вещества мяса. Эти изменения играют решающую роль в появлении специфических...
Сваривание и дезагрегация коллагена Сваривание и... Коллаген, будучи нагретым во влажном во влажном состоянии до 58—62°С (в зависимости от разновидности соединительной ткани), сваривается....
Тепловая денатурация белков Тепловая... В фибриллярных белках группы миозина, фибриногена, эпидермина денатурирующее действие нагрева вызывает переход от изогнутой складчатой a...
Технология различных методов вытопки жиров Технология... Вытопка жиров в котлах с огневым обогревом. Этот метод является устарелым и применяется только на тех предприятиях, где отсутствует паровое...
Вытопка пищевых жиров Вытопка пищевых... В зависимости от тех условий, в которых находится жир в период выплавки, различают два основных метода вытопки жира: мокрый и сухой. Мокрый...
Методы предварительной обработки сала-сырца Методы... Сало-сырец содержит помимо жира то или иное количество воды и белковых веществ, а также и жирорасщепляющие ферменты. Поэтому жир в сырце...
Свойства и состав сала-сырца Свойства и состав... Жир в животных организмах скапливается в подкожной клетчатке и тканях, окружающих внутренние органы. Жировые отложения могут развиваться...
Свойства животных жиров Свойства животных... Физико-химические свойства животных жиров определяют режим и условия их производства и, в известной мере, сами зависят от режима и условий...
Классификация животных жиров Классификация... Источником получения животных жиров на мясокомбинатах является жировая ткань, снимаемая в процессе разделки с убойных животных: рогатого скота и...
Обезвоживание мяса Обезвоживание мяса Сущность процесса обезвоживания мяса заключается в том, что из мяса удаляют влагу до незначительного ее содержания, оптимального как с точки...
 
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать