Сырье для...
Одним из важных условий получения максимального выхода высококачественного жира является сортировка сырья.
Вне зависимости от метода вытопки...
Ассортимент...
Сырьем для выработки технических жиров и кормовых продуктов являются всякого рода непищевые части туши и отходы пищевых производств:
1)...
Кость как сырье...
Для выработки костных пищевых жиров используются все виды рядовой, трубчатой и головной кости крупного рогатого скота, получаемые при обвалке...
Изменения...
Мышечные волокна сохраняют свою целостность, но уплотняются и уменьшаются в диаметре вследствие денатурации белковых веществ волокна.
Ядра...
Изменения жиров и...
Нагрев тканей вызывает разрушение сложной внутриклеточной коллоидной системы, в составе которой содержится жир.
Он при этом плавится, а затем...
Изменение...
Существенные изменения при нагреве претерпевают экстрактивные вещества мяса.
Эти изменения играют решающую роль в появлении специфических...
Сваривание и...
Коллаген, будучи нагретым во влажном во влажном состоянии до 58—62°С (в зависимости от разновидности соединительной ткани), сваривается....
Тепловая...
В фибриллярных белках группы миозина, фибриногена, эпидермина денатурирующее действие нагрева вызывает переход от изогнутой складчатой a...
Технология...
Вытопка жиров в котлах с огневым обогревом.
Этот метод является устарелым и применяется только на тех предприятиях, где отсутствует паровое...
Вытопка пищевых...
В зависимости от тех условий, в которых находится жир в период выплавки, различают два основных метода вытопки жира: мокрый и сухой.
Мокрый...
Методы...
Сало-сырец содержит помимо жира то или иное количество воды и белковых веществ, а также и жирорасщепляющие ферменты.
Поэтому жир в сырце...
Свойства и состав...
Жир в животных организмах скапливается в подкожной клетчатке и тканях, окружающих внутренние органы.
Жировые отложения могут развиваться...
Свойства животных...
Физико-химические свойства животных жиров определяют режим и условия их производства и, в известной мере, сами зависят от режима и условий...
Классификация...
Источником получения животных жиров на мясокомбинатах является жировая ткань, снимаемая в процессе разделки с убойных животных: рогатого скота и...
Обезвоживание мяса
Сущность процесса обезвоживания мяса заключается в том, что из мяса удаляют влагу до незначительного ее содержания, оптимального как с точки...