Белки картофеля,...
Относительно низкое содержание азотистых веществ в картофеле (около 2%), овощах (1,0—2,0%) и плодах (0,4—1,0%) свидетельствует о том,...
Показатели...
Качество воды определяется различными примесями, которые в ней содержатся. Критерии качества обусловлены характером использования воды на...
Ферментативные...
Чрезвычайно важная роль отводится химическим и биохимическим преобразованиям при производстве пива, вина, спирта, хлеба, кондитерских изделий,...
Пищевые добавки (Е)
Пищевые добавки — природные, идентичные природным или искусственные вещества, сами по себе не употребляемые как пищевой продукт или...
Загустители в...
Это добавки, увеличивающие вязкость пищевых продуктов и напитков, загущающие их.
Одновременно с этим, загустители улучшают и сохраняют...
Эмульгаторы
Это добавки, делающие возможным или облегчающие получение эмульсий и их стабилизирующие.
Представляют собой эмульсии коллоидные системы из...
Заменители соли
Это вещества, которые придают продуктам соленый вкус.
Обычная соль (хлорид натрия) придает продуктам привычный чистый соленый вкус.
Пищевые подкислители
В пищевых продуктах и напитках подкислители вызывают приятный кислый вкус.
В качестве подкислителей используются как органические, так и...
Заменители сахара
Сахарозаменители придают пищевым продуктам и напиткам сладкий вкус, а также выполняют другие технологические функции сахара и могут использоваться...
Усилители вкуса
Эти пищевые добавки усиливают (модифицируют) восприятие вкуса и аромата путем стимулирования окончаний вкусовых нервов, хотя сами усилители могут...
Стабилизаторы...
Функции стабилизаторов окраски заключаются в сохранении природной окраски пищевых продуктов и напитков при их переработке и хранении или...
Пищевые отбеливатели
Отбеливающие вещества предотвращают и устраняют нежелательное окрашивание продукта и напитка, вызванное химической реакцией между его...
Пищевые красители
Огромное значение для потребителя имеет цвет пищевого продукта и напитка.
Этот показатель характеризует не только свежесть и качество...
Ароматизаторы
В современной массовой кухне, в ресторанном питании и при производстве фруктовых и прохладительных напитков ароматизация пищевых изделий ведется с...