Кулинарная школа "Мастер & Повар"
Этап такой то

Статьи / Химия в кулинарии

Показать все статьи
Белки картофеля, овощей и плодов Белки картофеля,... Относительно низкое содержание азотистых веществ в картофеле (около 2%), овощах (1,0—2,0%) и плодах (0,4—1,0%) свидетельствует о том,...
Показатели качества воды Показатели... Качество воды определяется различными примесями, которые в ней содержатся. Критерии качества обусловлены характером использования воды на...
Ферментативные процессы при производстве пищевых продуктов Ферментативные... Чрезвычайно важная роль отводится химическим и биохимическим преобразованиям при производстве пива, вина, спирта, хлеба, кондитерских изделий,...
Пищевые добавки (Е) Пищевые добавки (Е) Пищевые добавки — природные, идентичные природным или искусственные вещества, сами по себе не употребляемые как пищевой продукт или...
Загустители в кулинарии Загустители в... Это добавки, увеличивающие вязкость пищевых продуктов и напитков, загущающие их. Одновременно с этим, загустители улучшают и сохраняют...
Эмульгаторы Эмульгаторы Это добавки, делающие возможным или облегчающие получение эмульсий и их стабилизирующие. Представляют собой эмульсии коллоидные системы из...
Заменители соли Заменители соли Это вещества, которые придают продуктам соленый вкус. Обычная соль (хлорид натрия) придает продуктам привычный чистый соленый вкус.
Пищевые подкислители Пищевые подкислители В пищевых продуктах и напитках подкислители вызывают приятный кислый вкус. В качестве подкислителей используются как органические, так и...
Заменители сахара Заменители сахара Сахарозаменители придают пищевым продуктам и напиткам сладкий вкус, а также выполняют другие технологические функции сахара и могут использоваться...
Усилители вкуса Усилители вкуса Эти пищевые добавки усиливают (модифицируют) восприятие вкуса и аромата путем стимулирования окончаний вкусовых нервов, хотя сами усилители могут...
Стабилизаторы окраски в кулинарии Стабилизаторы... Функции стабилизаторов окраски заключаются в сохранении природной окраски пищевых продуктов и напитков при их переработке и хранении или...
Пищевые отбеливатели Пищевые отбеливатели Отбеливающие вещества предотвращают и устраняют нежелательное окрашивание продукта и напитка, вызванное химической реакцией между его...
Пищевые красители Пищевые красители Огромное значение для потребителя имеет цвет пищевого продукта и напитка. Этот показатель характеризует не только свежесть и качество...
Ароматизаторы Ароматизаторы В современной массовой кухне, в ресторанном питании и при производстве фруктовых и прохладительных напитков ароматизация пищевых изделий ведется с...
 
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать