Основы кулинарии / Европейские стандарты / Соусы | |
Теги: |
Представляю вашему вниманию интересный соус, подаренный нам знаменитыми поварами Г. Кракнеллом и Р. Кауфманом в книге "Большая книга кулинарного искусства" ![]() Как же приготовить Кулис Моравский? Ингредиенты Миндаль, молотый 75 г Вода 200 мл Сливочное масло 50 г Груши, твердые и не переспелые 1 кг Сахар 50 г Ягоды можжевельника, толченые 5 г Джин 100м Черника 300 г Лимонный сок 2 ст. л. Сливочное масло 50 г Способ приготовления Положить миндаль в миску. Вскипятить воду, залить миндаль и оставить на некоторое время. Груши очистить от кожицы и сердцевины и нарезать крупными кубиками. Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло, положить туда груши с сахаром, ягоды можжевельника и щепотку соли. Перемешивая, быстро обжарить в течение нескольких минут. Подлить джин и поджечь, потом положить чернику и миндаль с жидкостью. Отварить на медленном огне до мягкости и выпаривать жидкость около 25 мин Осторожно протереть соус через мелкое сито. Разогреть и добавить лимонный сок и сливочное масло. Положить по вкусу приправы. Особенно подходит для оленины, жаренной на гриле или сковороде. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ а) Если нет черники, ее можно заменить клюквой. б) Если этот соус готовить в алюминиевой или железной сковороде, у него изменится цвет и появится металлический привкус. Важно пользоваться посудой из нержавеющей стали. |
Автор: Елена Челнокова |
Показать все статьи |