Этап такой то

Подлива моравская (Coulis Moravienne)

Основы кулинарии  /  Европейские стандарты  /  Соусы
Теги:
Представляю вашему вниманию интересный соус, подаренный нам знаменитыми поварами Г. Кракнеллом и Р. Кауфманом

в книге "Большая книга кулинарного искусства"

моравская

Как же приготовить Кулис Моравский?

Ингредиенты

Миндаль, молотый 75 г
Вода 200 мл
Сливочное масло 50 г
Груши, твердые и не переспелые 1 кг
Сахар 50 г
Ягоды можжевельника, толченые 5 г
Джин 100м
Черника 300 г
Лимонный сок 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г

Способ приготовления

Положить миндаль в миску.

Вскипятить воду, залить миндаль и оставить на некоторое время.

Груши очистить от кожицы и сердцевины и нарезать крупными кубиками.

Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло, положить туда груши с сахаром, ягоды можжевельника и щепотку соли.

Перемешивая, быстро обжарить в течение нескольких минут.

Подлить джин и поджечь, потом положить чернику и миндаль с жидкостью.

Отварить на медленном огне до мягкости и выпаривать жидкость около 25 мин

Осторожно протереть соус через мелкое сито.

Разогреть и добавить лимонный сок и сливочное масло.

Положить по вкусу приправы.

Особенно подходит для оленины, жаренной на гриле или сковороде.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ


а) Если нет черники, ее можно заменить клюквой.

б) Если этот соус готовить в алюминиевой или железной сковороде, у него изменится цвет и появится металлический привкус.

Важно пользоваться посудой из нержавеющей стали.

Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать