Нормативы для поваров | |
Теги: расчет расхода сырья |
Размеры потерь при тепловой обработке блюд и мучных изделий |
Наименование блюд и мучных изделий |
Потери, % к массе полуфабриката |
Наименование блюд и мучных изделий |
Потери, % к массе полуфабриката |
Блюда из творога |
Мучные изделия |
||
Творожная запеканка |
15 |
Блины |
23 |
Молоко кипяченое |
5 |
Клецки |
12 (привар) |
Пудинг из творога |
15 |
Валованы |
16 |
Блюда из яиц |
Профитроли |
56 |
|
Яйца сваренные «в мешочек» без скорлупы, яйцо-пашот |
10 |
Гренки из пшеничного хлеба |
36,5 |
Омлет фаршированный мясными продуктами |
8 |
Пельмени отварные |
9 (привар) |
Омлет смешанный с мясными продуктами |
8 |
Блинчики с мясным, творожным фаршем |
35+10 (потери при жарке фарширован- ного блинчика) |
Яичница глазунья с сыром |
12 |
Ватрушки из пресного или сдобного теста |
15 |
Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий |
Слоеное тесто |
15 |
|
Пудинг рисовый, манный |
16 |
Песочное тесто |
13 |
Макаронник |
16 |
Блюда из мяса и мясопродуктов |
|
Запеканка рисовая с творогом |
10 |
Грудинка фаршированная |
19 |
Макароны, запеченные с яйцом |
8 |
Запеканка картофельная с мясом |
14 |
Блюда из картофеля, овощей и грибов |
Солянка сборная на сковороде |
20 |
|
Картофель, запеченный в сметанном соусе |
10 |
Голубцы с мясом и рисом |
9 |
Картофель, тушенный с грибами и луком |
20 |
Баранина или телятина запеченная, в молочном соусе |
13 |
Рулет или запеканка кар- тофельная с овощами или с овощами и грибами |
11 |
Кабачки, помидоры, перец, фаршированные мясом и рисом |
9 |
Показать все статьи |