варка

Наименование продуктов
|
Вид обработки
|
Назначение
|
Средняя
продолжительность тепловой обработки, ч, мин1
|
1
|
2
|
3
|
4
|
Птица
|
Куры
|
Варка
|
Супы и вторые блюда
|
50—60 мин
|
Куры
|
”
|
То же
|
3—4 ч
|
Цыплята
|
”
|
”
|
20—30 мин
|
Бройлеры-цыплята
|
”
|
”
|
20—25 мин
|
Гуси
|
”
|
”
|
1—2 ч
|
Утки
|
”
|
”
|
1 ч—1 ч 10 мин
|
Индейки
|
”
|
”
|
1 ч—1 ч 30 мин
|
Куропатки, тетерева, рябчики
|
”
|
Холодные блюда
|
20—40 мин
|
Куры (филейная часть)
|
Припускание
|
Вторые блюда
|
12—15 мин
|
Бройлеры-цыплята (филейная часть)
|
То же
|
То же
|
12—15 мин
|
Куры
|
Жаренье
|
”
|
40—60 мин
|
Цыплята
|
”
|
”
|
20—30 мин
|
Бройлеры-цыплята
|
”
|
”
|
20—25 мин
|
Гуси
|
”
|
”
|
1 ч—1 ч 30 мин
|
Утки
|
”
|
”
|
45—50 мин
|
Индейки
|
”
|
”
|
1 ч—1 ч 15 мин
|
Куропатки и рябчики
|
”
|
Вторые блюда
|
20—25 мин
|
Куры (филейная часть)
|
”
|
То же
|
8—10 мин
|
Бройлеры-цыплята (филейная часть)
|
”
|
”
|
8—10 мин
|
Куры
|
Тушение сырых порционных
кусков
|
”
|
50 мин
|
Цыплята
|
То же
|
”
|
35 мин
|
Бройлеры-цыплята
|
”
|
”
|
45 мин
|
Гуси
|
Тушение сырых порционных
кусков
|
Вторые блюда
|
55 мин
|
Утки
|
То же
|
То же
|
55 мин
|
Индейки
|
”
|
”
|
60 мин
|
1
|
2
|
3
|
4
|
Куры
|
Тушение жареных порционных
кусков
|
”
|
20 мин
|
Цыплята
|
То же
|
”
|
15 мин
|
Бройлеры-цыплята
|
”
|
”
|
15 мин
|
Гуси
|
”
|
”
|
25 мин
|
Утки
|
”
|
”
|
25 мин
|
Индейки
|
”
|
”
|
25 мин
|
Куры
|
Жаренье во
фритюре вареных порционных
кусков
|
”
|
5—10 мин
|
Цыплята
|
То же
|
”
|
5—10 мин
|
Бройлеры-цыплята
|
”
|
”
|
5—10 мин
|
|
Автор:
Елена Челнокова
|
|