Этап такой то

Продолжительность тепловой обработки птицы

Нормативы для поваров
Теги: время варки
варка

дичь

 
Наименование продуктов
 
Вид обработки
 
Назначение
 
Средняя
продолжительность тепловой обработки, ч, мин1
1
2
3
4
 
 

Птица

 
Куры
 
Варка
 
Супы и вторые блюда
 
50—60 мин
 
Куры
 
 
То же
 
3—4 ч
 
Цыплята
 
 
 
20—30 мин
 
Бройлеры-цыплята
 
 
 
20—25 мин
 
Гуси
 
 
 
1—2 ч
 
Утки
 
 
 
1 ч—1 ч 10 мин
 
Индейки
 
 
 
1 ч—1 ч 30 мин
 
Куропатки, тетерева, рябчики
 
 
Холодные блюда
 
20—40 мин
 
Куры (филейная часть)
 
Припускание
 
Вторые блюда
 
12—15 мин
 
Бройлеры-цыплята (филейная часть)
 
То же
 
То же
 
12—15 мин
 
Куры
 
Жаренье
 
 
40—60 мин
 
Цыплята
 
 
 
20—30 мин
 
Бройлеры-цыплята
 
 
 
20—25 мин
 
Гуси
 
 
 
1 ч—1 ч 30 мин
 
Утки
 
 
 
45—50 мин
 
Индейки
 
 
 
1 ч—1 ч 15 мин
 
Куропатки и рябчики
 
 
Вторые блюда
 
20—25 мин
 
Куры (филейная часть)
 
 
То же
 
8—10 мин
 
Бройлеры-цыплята (филейная часть)
 
 
 
8—10 мин
 
Куры
 
Тушение сырых порционных
кусков
 
 
50 мин
 
Цыплята
 
То же
 
 
35 мин
 
Бройлеры-цыплята
 
 
 
45 мин
 
Гуси
 
Тушение сырых порционных
кусков
 
Вторые блюда
 
55 мин
 
Утки
 
То же
 
То же
 
55 мин
 
Индейки
 
 
 
60 мин
 
1
2
3
4
 
Куры
 
Тушение жареных порционных
кусков
 
 
20 мин
 
Цыплята
 
То же
 
 
15 мин
 
Бройлеры-цыплята
 
 
 
15 мин
 
Гуси
 
 
 
25 мин
 
Утки
 
 
 
25 мин
 
Индейки
 
 
 
25 мин
 
Куры
 
Жаренье во
фритюре вареных порционных
кусков
 
 
5—10 мин
 
Цыплята
 
То же
 
 
5—10 мин
 
Бройлеры-цыплята
 
 
 
5—10 мин
Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

x Поделится Email Распечатать