Этап такой то

Разделка плюшки московской смешанная и сдобы выборгской

Основы кулинарии  /  Европейские стандарты  /  Мучные
Теги: мука
  1. Машинная разделка плюшки московской: загрузка теста в приемную воронку тестоделительной машины; 
пуск тестоделительной машины; 
регулирование массы тестовых заготовок (220 г) с учетом упека и усушки; 
подача кусков теста в округлитель.

2. Ручное формование теста:

укладка округленных кусков теста на тесторазделочный стол;
предварительная расстойка;
раскатывание округленных кусков теста в блин;
закатывание продолговатых тестовых заготовок в слоистые жгутики;
складывание жгутиков пополам;
надрезка с помощью ножа; разворачивание.
московская сдоба



Плюшка московская с четырьмя лепестками

с 4 лепестками

Плюшка московская с тремя лепестками


с 3 лепестками



Разделка сдобы выборгской

выборгская


Машинная разделка сдобы выборгской включает деление теста на куски массой 100 г (+10 г повидло) и округление кусков теста.

выборгская

Сдоба выборгская:
а - с крошкой и повидлом; б - нарезная с повидлом; в - крученки (ручная разделка)

Автор:  - -
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать