Этап такой то

Разновидности свекловичного сахара.

Основы кулинарии  /  Европейские стандарты  /  Мучные
Теги: мука
  Основным сырьем для производства такого сахара является свекла.

В зависимости от технологии сахар получают сыпучим или твердым.


Сахар песок
 - получают из свеклы, содержащий 16-17% сахарозы.
На 
сорта не делят, он должен быть белого цвета с блеском, сладким на вкус,
содержит сахарозу 99,75%.

сахар

Сахар-рафинад — получают из сахара песка путем рафинации (очистки).

Для придания сахару-рафинаду голубоватого оттенка добавляют краситель синего цвета - ультрамарин.

Сахар-рафинад вырабатывают следующих видов: рафинированный сахар-песок, сахар-рафинад прессованный, сахар-рафинад литой, рафинадная пудра, сахароза для
шампанского.

Рафинированный сахар-песок - может быть мелкий (0,2-0,8мм), средний (0,5-1,2мм), крупный (1,0-2,5мм), особо крупный (2,0-4,0мм).

Сахар-рафинад прессованный - бывает колотый в кубиках, со свойствами литого, быстро растворимый, дорожный.

Сахарная пудра - сахарный песок, размолотый до пылеобразного состояния.

Сахар-рафинад литой - кусочки сахара неправильной формы, характеризуется высокой прочностью и медленным растворением в воде.

Сахароза для шампанского - рафинированный сахар-песок с кристаллами размером от 1,0-2,5мм, не подсиненный ультрамарином.
Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать