Этап такой то

Рыбное рагу с курицей и овощами

Мировые техники приготовления  /  Япония
Теги: япония хаси рыба
  Это блюдо, именуемое йосе набе, готовят прямо на столе. традиционно для этого принято использовать глиняный горшок. вы можете взять огнеупорную кастрюлю. кроме этого, вам понадобится переносная настольная плитка.

рагу

Ингредиенты на 4 порции:

225 лососины
225 г белой рыбы (морской лещ, треска, пикша или камбала)
300 г куриных бедрышек
4 листа хакусаи
115 г шпината
1 крупная морковь
8 шляпок грибов сиитаке или 150 г устричных грибов
2 тонких стебля порея
295 г тофу
соль

Ингредиенты для бульона:


кусочек даси-конбу размером 12x6 см
1,2 л воды
1/2 стакана саке

Ингредиенты для приправ:

90 г очищенного дайкона
1 сушеный перец чили
1 лимон
4 головки зеленого лука или шалота
10 г кедзури-буси
1 бутылочка соевого соуса

1. Рыбу очистите от чешуи.

Лососину разрежьте на стейки с костями толщиной 5 см, белую рыбу разрежьте на 4 части.

Куриные бедрышки порубите вместе с костями: кусочки должны быть достаточно крупные, но не настолько, чтобы их нельзя было съесть целиком.

Приготовленные рыбу и курицу разложите на большом блюде.

2. Хакусаи отварите в течение 3 минут в большом количестве воды, откиньте на сито и дайте остыть.

Шпинат отварите в подсоленной воде в течение 1 минуты, затем откиньте на сито и
промойте под струей холодной воды.

Отожмите.

3. Морковь нарежьте кружочками толщиной 5 мм (можно придать им форму цветов или листьев).

Стебли порея нарежьте по диагонали на кусочки длиной 5 см.

Тофу, слив из пачки жидкость, разрежьте на 16 кубиков.

Если вы используете устричные грибы, то удалите у них основания.

4. Шпинат с помощью циновки скатайте в рулет.

На циновку уложите друг на друга листья хакусаи, удалив у них нижнюю часть, сверху положите рулет из шпината и снова плотно скатайте.

Дайте полежать 5 минут, затем выньте рулет из циновки и нарежьте кусочками длиной
5 см.

5. Разложите кусочки рулета на блюде вместе с другими овощами и тофу.

6. Сделайте в дайконе 2—3 отверстия и вставьте в них кусочки чили.

Натрите на мелкой терке и отожмите жидкость.

Скатайте розовый дайкон в шар.

Разложите по мисочкам остальные приправы.

7. Положите кусочек даси-конбу на дно горшка, на две трети заполнив его смесью воды и саке.

Доведите до кипения, затем убавьте огонь.

8. Положите в горшок лососину, грибы, курицу и морковь.

Когда мясо и рыба изменят цвет, постепенно добавьте остальные ингредиенты.

9. Гости наливают в мисочки немного соевого соуса, выжимают туда немного лимонного сока и добавляют приправы.

В эту смесь обмакивают кусочки рагу, достав их из горшка палочками.

В горшок добавляют новые порции овощей и рыбы, подливая воду с саке
Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать