Этап такой то

Рыбный таджин

Мировые техники приготовления
Теги: Таджин Мировая кулинария второе горячее эффект градирни рыба

Приготовление рыбы традиционными способами является во многом нетривиальной задачей для начинающих, и особенно для деликатной варки нежных сортов рыбы по методу «поше».

танжин рыбный

И в этом случае таджин может стать незаменимым помощником.

В нём очень сложно переготовить рыбу по определению.

При этом замороженное филе можно начинать готовить по т.н. «бабушкиному рецепту» (т.е. даже не размораживая на сковороде под крышкой).

Начнём с самого простого рецепта – таджин из филе белой рыбы с луком.

(основной рецепт)

Ингредиенты

1. Филе морской рыбы.
В нашем случае это «рыба святого Петра» или просто «телапия», но можно взять любую другую.
Количество ограничено лишь размерами таджина – от одной порции до нескольких;

2. Репчатый лук – 2 луковицы, или лук-порей в той же пропорции;

3. Свежий чеснок по вкусу;

4. Растительное (оливковое) масло;

5. Соль и перец по вкусу.

рыба

Приготовление

На разогретый таджин наливаем масло, выкладываем порезанный полукольцами лук и уже на него замороженное филе.
Добавляем целые зубчики чеснока, соль и перец.
В принципе если стоит задача приготовить диетическое блюдо, то соль, чеснок и специи можно исключить, или убавить до минимума.
Закрываем таджин крышкой и оставляем на самом слабом огне на 20-25 минут. В процессе можно проверить готовность рыбы, приподняв филе лопаткой. В идеале оно должно быть готовым вместе с луком, но при этом не должно разламываться на части.


Филе морской рыбы с помидорами черри и болгарским перцем


В этом рецепте мы к «базе» добавим овощную составляющую – помидоры и болгарский перец.

Ингредиенты

1. Все по основному рецепту;

2. Помидоры черри – 5-6 штук;

3. Болгарский перец – 1 шт;

4. Черное и белое кунжутное семя;

5. Ягоды каперсов для украшения.

рыба с томатами

Приготовление

Готовим блюдо по основному рецепту, с одним лишь отличием – добавляем к рыбе нарезанные помидоры, перец и кунжут. Время приготовления - приметно те же 20-25 минут.
Украшаем таджин каперсами и зелёным луком.

рыбный танжин


каперсы

Рыбный таджин с пассированными овощами

В двух предыдущих рецептах мы закладывали все продукты сразу, и готовили их одновременно, а этом блюде мы слегка изменим вкус, добавив морковь и предварительно обжарив овощи.

кунжут

Кунжут добавим его уже в полностью готовое блюдо как элемент украшения.

Ингредиенты те же, что и в предыдущем рецепте.
Добавляем морковь – 1 шт, и несколько листов розмарина.

Приготовление
Нарезаем морковь методом «жульен» - т.е. тонкой соломкой, и выкладываем её первой в разогретый таджин с маслом.



Обжариваем 1-2 минуты и добавляем нарезанные лук и перец.

морковь

Пассируем все вместе пару минут, и выкладываем на овощи рыбу, помидоры, специи и соль.

Далее по основному рецепту.

танжин рыба

танжин с кунжутом

Пока готовиться таджин, обжариваем на сковороде кунжут до золотистого цвета и украшаем им готовое блюдо.

подача блюда

Приятного аппетита!
п-ф


Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать