Этап такой то

Сибас

Кулинарная энциклопедия  /  Рыба и морепродукты
Теги: рыба
Сибас, или Морской волк, Лаврак (Dicentrarchus labrax L.) принадлежит к отряду Окунеобразные.

В Италии эту рыбу называют Branzino, Spigola.

рыба сибас

Сибас имеет удлиненное тело с зеленоватым оттенком на спине, серебристое на боках, светлое в брюшной части.

Обитает рыба в восточной части Атлантического океана и в Средиземном море.

Длина сибаса достигает 1 метра, а масса может достигать 10-12 кг.

Наиболее часто встречаются особи длиной 20-55 см.

Сибас - хищник: питается ракообразными и различной мелкой рыбой.

Большие скорости передвижения позволяют сибасу успешно охотиться даже на таких быстрых рыб, как скумбрия.

Сибас широко используется в итальянской кухне.

Мясо сибаса напоминает мясо дорады, однако кости крепятся сильнее, при разделке их нужно вытаскивать пинцетом.

Сибаса и дораду готовят схожими способами.

Пищевая ценность сибаса на 100 г :
белки - 16.5 г, жиры - 1.5 г, углеводы - 0.6 г, калорийность - 82 ккал, витамины и минералы (B1 - 0.11 мг, B2 - 0.16 мг, фосфор - 202 мг, кальций - 20 мг, железо - 1.1 г).

Черный сибас еще называют "Чилийским".
Черный сибас обитает в западном Атлантическом океане, от Штата Мэн до Флориды, включая Мексиканский залив.
В течение большинства лет, эти рыбы населяют все Американское побережье до Мыса Хаттерас, а также обитают у берегов Северной Каролины.
Окраска черного сибаса довольно изменчива, и может переходить от синевато-черного к коричневому цвету с серым оттенком.
Ближе к брюшку цвет становится более бледным и серым.
Черный сибас имеет массивное тело, выгнутое к хвосту и "острую" голову, с большим ртом.

На спине - два очень острых плавника, которые даже могут проколоть человеческую руку.

Эта рыба относится к хищникам, и питается она в основном различными ракообразными, крабами, креветками, мелкой рыбой и моллюсками.

Сибас предпочитает держаться небольшими стаями, которые стремительно нападают на косяки мелкой рыбы.

Качество этой рыбы очень легко определить.

Свежий сибас не имеет запаха рыбы - он пахнет свежестью, как океан.

Глаза должны казаться яркими и ясными, почти живыми.

Жабры должны быть чистыми, а чешуя влажная, блестящая с переливами.

Свежее филе сибаса довольно упругое, даже если вы нажмете на него пальцем, оно быстро примет прежнюю форму.

Сибас в кулинарном плане считается универсальной рыбой.

Она одинаково вкусна и в запеченном и в жареном виде, и даже приготовленная на гриле. Кроме того, сибас почти не содержит костей.

Блюда из сибаса популярны во всем мире, особенно в странах Средиземноморья.

Сибас не только вкусная, но и полезная рыба, которая служит хорошим источником протеинов.

Содержание жиров в морском волке может значительно варьироваться, но обычно в 100 граммах содержится 1 грамм жирных кислот.

Рыба подаётся с Соусом "salsa verde", приготовленного из петрушки, мяты, орегано, чеснока, оливок, каперсов, оливкового масла, можно также подать с куриным муссом, соусом на основе бальзамического уксуса, оливкового масла, соусом мисо.

Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать