Этап такой то

Сливки

Основы кулинарии
Теги: молоко сыр
  Само название - сливки или вершки, как их называют на Украине, говорит о том, что это слитый с поверхности молока слой. 

Так их и получали раньше: давали «отстояться» жиру, который, как более легкая составная часть молока, всплывал наверх. 

Образовавшийся слой сливали, отделяя от остальной части молока.

Получить сливки, причем любой жирности, можно путем сепарирования, на так называемых сепараторах, где происходит под действием центробежной силы разделение молока на 2 фракции: жировую (сливки) и обезжиренную (обезжиренное молоко).

сливки

Сейчас машиностроительные заводы выпускают большой ассортимент сепараторов: для домашнего использования с ручным или электрическим приводом самой разной производительности (от 3 л до 100 л в час) и для промышленного использования - производительностью от 3-5 тысяч литров в час до 50 тысяч литров в час.

Молочный жир наиболее легко усваивается организмом по сравнению с другими жирами.

Благодаря большому содержанию жира, сливки весьма питательны, их применяют в питании тяжелобольных и раненых

Молочной промышленностью выпускаются сливки различной жирности.

В домашних условиях сливки применяют не только в натуральном виде, но и с добавками, главным образом для приготовления мороженого, кремов и других изделий.

Кремы со взбитыми сливками отличаются нежным и приятным вкусом.

Сливочные кремы - не только прекрасные сладкие блюда.

Их используют также для прослоек в бисквитных изделиях и для украшения пирожных и тортов.

Сливки можно применять всюду, где применяется молоко.

Сливки являются сырьем при изготовлении масла и сметаны.
Автор:  - -
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать