Этап такой то

Соус Берси (Sauce Вегсу)

Основы кулинарии  /  Европейские стандарты  /  Соусы
Теги:
Соус к жареному на гриле мясу

соус

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Лук-шалот, мелко нарубленный 75г

Белое вино, сухое 200 мл

Бульон рыбный 400 мл

Соус «Жю-лье» (Jus Lie) 1 л

Мясное желе (Glase de Viande)  20 г

Костный мозг, нарезанный кубиками 100 г


Способ приготовления


Поместить все ингредиенты в небольшую кастрюлю и уварить на одну треть.

Добавить Соус «Жю-лье» (Jus Lie) и поварить на медленном огне до нужной консистенции.

Снять пену, добавить Мясное желе (Glase de Viande) и убрать с огня.


Добавить костный мозг и тщательно перемешать.

Припустить Костный МОЗГ в небольшом количестве бульона, слить и добавить к соусу.

Поперчить готовый соус по вкусу.
Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • Соус Песто Пе́сто (итал. Pesto, от pestato, pestare —...
    витамины (в микрограммах на 100 г продукта, вес брутто)...
    эмульгаторы Это добавки, делающие возможным или облегчающие...
  • музей сахара в Берлине Музей сахара (Zucker-Museum) на Анрумерштрассе в...
    суп гуляш Нормы закладки продуктов на порцию супа (500 г)...
    поттинг Это пюре из толченых или мелко нарубленных отварного...
  • мидии свежие К нерыбному водному сырью относят беспозвоночных и...
    Современные технологии приготовления блюд из тушеного мяса Мясо, мясопродукты играют важную роль в питании...
    Глазирование овощей Глазированные овощи могут быть приготовлены как...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать