Этап такой то

Соус грибиш (Sauce Grebiche)

Основы кулинарии  /  Европейские стандарты  /  Соусы
Теги:
Один из базовых холодных соусов, который может используется в качественной кулинарии и знание этого соуса обогатит и разнообразит ваше меню.

Многие салаты, которые вы успешно готовите, могут заиграть совсем другими гранями и вкусами.

соус грибиш

Совершенствуясь на кухне можно расширить свой внутренний интеллект.

Как же правильно приготовить Соус грибиш (Sauce Grebiche)?


Ингредиенты


Горчица, французская 1 ч. л.

Уксус, винный 200 мл

Растительное масло 700 мл

Корнишоны, нарезанные 50 г

Каперсы, нарезанные 50 г

Яйца, крутые, протертые через сито 3

Благородные травы, нарубленные 25 г


Способ приготовления



Тщательно перемешать в миске горчицу, масло, уксус.


Добавить все остальные ингредиенты, хорошенько перемешать, посолить и поперчить.



Подается к телячьей голове и холодной рыбе.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ



а) Вместо оливкового масла можно использовать любое другое качественное растительное масло.

б) Масло должно быть комнатной температуры (около 20 °С)

в) Соотношение растительного масла и желтков должно быть пропорциональным.

г) Такой соус следует хранить закрытым, в прохладном, но не слишком холодном месте.

Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • дичь Прежде чем готовить птицу, её необходимо обработать....
    Изменения, происходящие в овощах при механической обработке При механической обработке овощей и в частности...
    открытие Довелось мне посетить с 31 мая по 2 июня в столице...
  • мясо Массообменные способы характеризуются переносом...
    музей шоколада М.И.Р. шоколада (выставка «Шоколад &...
    ароматизаторы Это — добавки, вносимые в пищевой продукт или...
  • мясо Гидромеханическое воздействие на продукты состоит в...
    свекла молодая Нынешняя свекла произошла от своей далекой...
    сырники Сырники во всех их бесчисленных вариациях пришли к...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать