Основы кулинарии / Европейские стандарты / Соусы | |
Теги: |
Один из базовых холодных соусов, который может используется в качественной кулинарии и знание этого соуса обогатит и разнообразит ваше меню. Многие салаты, которые вы успешно готовите, могут заиграть совсем другими гранями и вкусами. Совершенствуясь на кухне можно расширить свой внутренний интеллект. Как же правильно приготовить Соус грибиш (Sauce Grebiche)? Ингредиенты Горчица, французская 1 ч. л. Уксус, винный 200 мл Растительное масло 700 мл Корнишоны, нарезанные 50 г Каперсы, нарезанные 50 г Яйца, крутые, протертые через сито 3 Благородные травы, нарубленные 25 г Способ приготовления Тщательно перемешать в миске горчицу, масло, уксус. Добавить все остальные ингредиенты, хорошенько перемешать, посолить и поперчить. Подается к телячьей голове и холодной рыбе. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ а) Вместо оливкового масла можно использовать любое другое качественное растительное масло. б) Масло должно быть комнатной температуры (около 20 °С) в) Соотношение растительного масла и желтков должно быть пропорциональным. г) Такой соус следует хранить закрытым, в прохладном, но не слишком холодном месте. |
Автор: Елена Челнокова |
Показать все статьи |