Этап такой то

Соус грибиш (Sauce Grebiche)

Основы кулинарии  /  Европейские стандарты  /  Соусы
Теги:
Один из базовых холодных соусов, который может используется в качественной кулинарии и знание этого соуса обогатит и разнообразит ваше меню.

Многие салаты, которые вы успешно готовите, могут заиграть совсем другими гранями и вкусами.

соус грибиш

Совершенствуясь на кухне можно расширить свой внутренний интеллект.

Как же правильно приготовить Соус грибиш (Sauce Grebiche)?


Ингредиенты


Горчица, французская 1 ч. л.

Уксус, винный 200 мл

Растительное масло 700 мл

Корнишоны, нарезанные 50 г

Каперсы, нарезанные 50 г

Яйца, крутые, протертые через сито 3

Благородные травы, нарубленные 25 г


Способ приготовления



Тщательно перемешать в миске горчицу, масло, уксус.


Добавить все остальные ингредиенты, хорошенько перемешать, посолить и поперчить.



Подается к телячьей голове и холодной рыбе.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ



а) Вместо оливкового масла можно использовать любое другое качественное растительное масло.

б) Масло должно быть комнатной температуры (около 20 °С)

в) Соотношение растительного масла и желтков должно быть пропорциональным.

г) Такой соус следует хранить закрытым, в прохладном, но не слишком холодном месте.

Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать