Основы кулинарии / Европейские стандарты / Соусы | |
Теги: |
Входит в большую группу смешанных соусов, которые вы можете спокойно довести до вкуса сами, делая акцент на специях. Вместо хлебных крошек можно брать панировочные сухари Соус хлебный 1 вариант Ингредиенты Молоко 800 мл Лук со специями Хлебные крошки, белые 250 г Масло сливочное 50 гр Способ приготовления Вскипятить молоко вместе с начиненным специями луком в глубокой сковороде. Отставить сковороду на край плиты и оставить на 15 мин. После этого лук выбросить. Добавить хлебные крошки и хорошенько перемешать. Добавить сливочное масло, перемешать и положить приправы. Подается к жареным цыплятам, индейке и дичи (птице). СОВЕТ Соус должен быть густым, но не слишком; возможно, его потребуется разбавить горячим молоком или загустить, добавив побольше хлебных крошек. Соус хлебный 2 вариант Ингредиенты Молоко 800 мл Зубчики чеснока, толченые 2 Лук, мелко нарубленный 75 г Масло сливочное 25 г Хлебные крошки, белые 250 г Шелуха мускатного ореха, молотая щепотка Сливки 100 мл Сливочное масло 50 г Способ приготовления Влить молоко в глубокую сковороду, положить в него чеснок, довести до кипения и дать настояться на краю плиты 15 мин. Разогреть масло в сковороде и пассеровать лук без изменения цвета. Процедить молоко и добавить к луку. Добавить в молоко хлебные крошки, немного посолить, положить шелуху мускатного ореха и подержать на медленном огне около 15 мин. В завершение положить в соус сливки и сливочное масло, посолить, поперчить и (если нужно) добавить щепотку кайенского перца. Подается к жареным цыплятам, индейке и дичи (птице). СОВЕТЫ Этот рецепт значительно интереснее предыдущего; при умелом добавлении при¬прав он придаст пикантность пресному вкусу жареной птицы. Соус должен получиться густым, но не слишком; возможно, его придется разбавить горячим молоком или загустить дополнительными хлебными крошками. |
Автор: Елена Челнокова |
Показать все статьи |