Этап такой то

Соус хлебный

Основы кулинарии  /  Европейские стандарты  /  Соусы
Теги:
Входит в большую группу смешанных соусов, которые вы можете спокойно довести до вкуса сами, делая акцент на специях.

Вместо хлебных крошек можно брать панировочные сухари

соус хлебный

Соус хлебный 1 вариант


Ингредиенты

Молоко 800 мл

Лук со специями

Хлебные крошки, белые 250 г

Масло сливочное 50 гр

Способ приготовления

Вскипятить молоко вместе с начиненным специями луком в глубокой сковороде.

Отставить сковороду на край плиты и оставить на 15 мин.

После этого лук выбросить.

Добавить хлебные крошки и хорошенько перемешать.

Добавить сливочное масло, перемешать и положить приправы.



Подается к жареным цыплятам, индейке и дичи (птице).

СОВЕТ

Соус должен быть густым, но не слишком; возможно, его потребуется разбавить горячим молоком или загустить, добавив побольше хлебных крошек.

Соус хлебный 2 вариант


Ингредиенты

Молоко 800 мл

Зубчики чеснока, толченые 2

Лук, мелко нарубленный 75 г

Масло сливочное 25 г

Хлебные крошки, белые 250 г

Шелуха мускатного ореха, молотая щепотка

Сливки 100 мл

Сливочное масло 50 г

Способ приготовления


Влить молоко в глубокую сковороду, положить в него чеснок, довести до кипения и дать настояться на краю плиты 15 мин.
Разогреть масло в сковороде и пассеровать лук без изменения цвета.

Процедить молоко и добавить к луку.


Добавить в молоко хлебные крошки, немного посолить, положить шелуху мускатного ореха и подержать на медленном огне около 15 мин.

В завершение положить в соус сливки и сливочное масло, посолить, поперчить и (если нужно) добавить щепотку кайенского перца.

Подается к жареным цыплятам, индейке и дичи (птице).

СОВЕТЫ

Этот рецепт значительно интереснее предыдущего; при умелом добавлении при¬прав он придаст пикантность пресному вкусу жареной птицы.
Соус должен получиться густым, но не слишком; возможно, его придется разбавить горячим молоком или загустить дополнительными хлебными крошками.


Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • соус женевский Большое значение в кулинарии имеют соуса для блюд из...
    Изменения, происходящие в овощах при механической обработке При механической обработке овощей и в частности...
    раки Раков необходимо хорошо вымыть, вытащить из них кишки,...
  • перец стручковый Археологи определили, что это очень древнее растение....
    лук репчатый Лук — одно из самых популярных и очень древних...
    усилители Эти пищевые добавки усиливают (модифицируют)...
  • стейк При всём многообразии блюд, приготовляемых из...
    Ру (Roux) Ру (Roux): это смесь из жира и муки, сваренных...
    свинина (свинины, баранины, козлятины, телятины)...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать