Этап такой то

Соус хлебный

Основы кулинарии  /  Европейские стандарты  /  Соусы
Теги:
Входит в большую группу смешанных соусов, которые вы можете спокойно довести до вкуса сами, делая акцент на специях.

Вместо хлебных крошек можно брать панировочные сухари

соус хлебный

Соус хлебный 1 вариант


Ингредиенты

Молоко 800 мл

Лук со специями

Хлебные крошки, белые 250 г

Масло сливочное 50 гр

Способ приготовления

Вскипятить молоко вместе с начиненным специями луком в глубокой сковороде.

Отставить сковороду на край плиты и оставить на 15 мин.

После этого лук выбросить.

Добавить хлебные крошки и хорошенько перемешать.

Добавить сливочное масло, перемешать и положить приправы.



Подается к жареным цыплятам, индейке и дичи (птице).

СОВЕТ

Соус должен быть густым, но не слишком; возможно, его потребуется разбавить горячим молоком или загустить, добавив побольше хлебных крошек.

Соус хлебный 2 вариант


Ингредиенты

Молоко 800 мл

Зубчики чеснока, толченые 2

Лук, мелко нарубленный 75 г

Масло сливочное 25 г

Хлебные крошки, белые 250 г

Шелуха мускатного ореха, молотая щепотка

Сливки 100 мл

Сливочное масло 50 г

Способ приготовления


Влить молоко в глубокую сковороду, положить в него чеснок, довести до кипения и дать настояться на краю плиты 15 мин.
Разогреть масло в сковороде и пассеровать лук без изменения цвета.

Процедить молоко и добавить к луку.


Добавить в молоко хлебные крошки, немного посолить, положить шелуху мускатного ореха и подержать на медленном огне около 15 мин.

В завершение положить в соус сливки и сливочное масло, посолить, поперчить и (если нужно) добавить щепотку кайенского перца.

Подается к жареным цыплятам, индейке и дичи (птице).

СОВЕТЫ

Этот рецепт значительно интереснее предыдущего; при умелом добавлении при¬прав он придаст пикантность пресному вкусу жареной птицы.
Соус должен получиться густым, но не слишком; возможно, его придется разбавить горячим молоком или загустить дополнительными хлебными крошками.


Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • грибы Гриб — одно из самых интересных и...
    дичь Мы все прекрасно знаем, что добыть дичь – это...
    хачапури В этой статье мне хочется предложить вам блюда...
  • су вид Из всех вариантов приготовления свиного окорока в...
    мясо Время тепловой обработки говядины и баранины От...
    Централизованное производство мясных полуфабрикатов...
  • зелень Свежее овощи делятся на следующие основные группы:...
    Как приготовить Пасту Паста (pasta) – это по-итальянски означает...
    гундель Карой Гундель (БУДАПЕШТ, 23 СЕНТЯБРЯ 1883 —...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать