Этап такой то

Соус Камберлендский (Cumberland Sauce)

Основы кулинарии  /  Европейские стандарты  /  Соусы
Теги:
Рецепт соуса

соус из смородины

Ингредиенты

Желе из красной смородины 1 кг

Портвейн 300 мл

Лук-шалот, мелко нарубленный 25 гр

Лимон 1

Апельсины 2

Горчица, сухая 1 ч л

Имбирь,молотый 1 ч л

Приготовление

Поместить в сковороду и нагреть, чтобы растворить желе.

Дать остыть.


Бланшировать, обдать холодной водой, отжать и добавить к смеси.


Срезать тонким слоем цедру, нарезать ее полосками жюльен, бланшировать и обдать холодной водой.

Выжать сок из лимона и апельсинов и подмешать вместе с нарезанной цедрой к смеси.


Развести горчицу и имбирь в небольшом количестве воды, добавить к смеси и тщательно перемешать


Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • Чеснок С древнейших времен люди знали и чеснок....
    курица Классическая разделка курицы пошагово с фото 1....
    бутерброд В эту группу изделий включены открытые и закрытые...
  • арбуз Арбуз и дыня хоть и относятся к овощам, но потребляются...
    Sous Vide. Зельц Зельц является своеобразным вариантом...
    Отбеливающие вещества предотвращают и устраняют...
  • тыква По всем ботаническим признакам тыква — это ягода:...
    вода Качество воды определяется различными примесями,...
    Закуски к пиву Кто больше русских любит пиво? Наверное, только...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать