Этап такой то

Соус Камберлендский (Cumberland Sauce)

Основы кулинарии  /  Европейские стандарты  /  Соусы
Теги:
Рецепт соуса

соус из смородины

Ингредиенты

Желе из красной смородины 1 кг

Портвейн 300 мл

Лук-шалот, мелко нарубленный 25 гр

Лимон 1

Апельсины 2

Горчица, сухая 1 ч л

Имбирь,молотый 1 ч л

Приготовление

Поместить в сковороду и нагреть, чтобы растворить желе.

Дать остыть.


Бланшировать, обдать холодной водой, отжать и добавить к смеси.


Срезать тонким слоем цедру, нарезать ее полосками жюльен, бланшировать и обдать холодной водой.

Выжать сок из лимона и апельсинов и подмешать вместе с нарезанной цедрой к смеси.


Развести горчицу и имбирь в небольшом количестве воды, добавить к смеси и тщательно перемешать


Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • жарка Жарка на нагретых поверхностях. Для этой цели...
    соус винный Невозможно представить себе блюда европейской кухни без...
    ревень Это неприхотливое растение ценно тем, что его можно...
  • блины Блины испокон веков были парадным кушаньем русской...
    Бульон красный (Fonds Brun) Его еще называют Фон Брюн или Эстуфад. В...
    способы обработки К ним относятся способы, в основе которых...
  • перец стручковый Археологи определили, что это очень древнее растение....
    Первичная обработка курицы Правильные действия при первичной обработке птицы...
    дичь варка...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать