Этап такой то

Соус Камберлендский (Cumberland Sauce)

Основы кулинарии  /  Европейские стандарты  /  Соусы
Теги:
Рецепт соуса

соус из смородины

Ингредиенты

Желе из красной смородины 1 кг

Портвейн 300 мл

Лук-шалот, мелко нарубленный 25 гр

Лимон 1

Апельсины 2

Горчица, сухая 1 ч л

Имбирь,молотый 1 ч л

Приготовление

Поместить в сковороду и нагреть, чтобы растворить желе.

Дать остыть.


Бланшировать, обдать холодной водой, отжать и добавить к смеси.


Срезать тонким слоем цедру, нарезать ее полосками жюльен, бланшировать и обдать холодной водой.

Выжать сок из лимона и апельсинов и подмешать вместе с нарезанной цедрой к смеси.


Развести горчицу и имбирь в небольшом количестве воды, добавить к смеси и тщательно перемешать


Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • Бульон красный (Fonds Brun) Его еще называют Фон Брюн или Эстуфад. В...
    Sous Vide. Зельц Зельц является своеобразным вариантом...
    эмульгаторы Это добавки, делающие возможным или облегчающие...
  • витамины (в микрограммах на 100 г продукта, вес брутто)...
    капуста брюсельская Это совершенно уникальный овощ. У него экзотический...
    радичио Его родословная восходит к обычному цикорию, который...
  • майонез приготовление Майонез из супермаркета настолько тесно вошел в нашу...
    помидор Это полуфабрикаты высокой степени готовности:...
    кулис Этот соус должен знать любому уважающий себя кулинар,...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать