Основы кулинарии / Европейские стандарты / Соусы | |
Теги: |
Сливы ткемали (зелёные или красные) промыть, разрезать пополам и, залив водой, отварить до размягчения, после этого отвар слить в отдельную посуду, а мякоть отделить от косточек и кожицы и с помощью миксера превратить в однородную массу, добавив слитый ранее отвар, соль, чеснок, зелень кинзы, красный перец, сушёную мяту и укроп. Затем соус нагреть на малом огне, и, не доводя до кипения, помешивать в течение 5-7 минут, после чего охладить. Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны средней густоты. Подаётся к разным блюдам из овощей, мяса, рыбы или курицы. Незаменим для шашлыка. Ингредиенты: 350 г ткемали, 1/2 стакана воды, 1/2 головки чеснока, 2 ст. л. кинзы, 1/4 ч. л. красного перца, 1 ч. л. сушёной мяты, 1 ст. л. укропа, 1 ч. ложка соли. |
Автор: Елена Челнокова |
Показать все статьи |