Этап такой то

Соус "Ткемали"

Основы кулинарии  /  Европейские стандарты  /  Соусы
Теги:
Сливы ткемали (зелёные или красные) промыть, разрезать пополам и, залив водой, отварить до размягчения, после этого отвар слить в отдельную посуду, а мякоть отделить от косточек и кожицы и с помощью миксера превратить в однородную массу, добавив слитый ранее отвар, соль, чеснок, зелень кинзы, красный перец, сушёную мяту и укроп.

Затем соус нагреть на малом огне, и, не доводя до кипения, помешивать в течение 5-7 минут, после чего охладить.

ткемали

Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны средней густоты.

Подаётся к разным блюдам из овощей, мяса, рыбы или курицы.

Незаменим для шашлыка.

Ингредиенты:


350 г ткемали,

1/2 стакана воды,

1/2 головки чеснока,

2 ст. л. кинзы,

1/4 ч. л. красного перца,

1 ч. л. сушёной мяты,

1 ст. л. укропа,

1 ч. ложка соли.
Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • Перевязка курицы по-американски Чтобы после запекания целиком курица выглядела...
    овощи Нормы отходов овощей по сезонам...
    фенхель Фенхель - дикий укроп, хотя мало чем похож на...
  • Бульон из дичи (Fonds de Gibier) Вот и еще один вариант достаточно концентрированного...
    осетр целый По способу обработки рыбу делят на три группы:...
    сало Цель этих способов кулинарной обработки —...
  • Аэрация и излишнее окисление муки Нам много приходилось слышать о том, что хлебопекарную...
    суп (в процентах к первоначальному содержанию его в сырых...
    су вид «Приготовление в вакууме» - по...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать