Этап такой то

Соус "Ткемали"

Основы кулинарии  /  Европейские стандарты  /  Соусы
Теги:
Сливы ткемали (зелёные или красные) промыть, разрезать пополам и, залив водой, отварить до размягчения, после этого отвар слить в отдельную посуду, а мякоть отделить от косточек и кожицы и с помощью миксера превратить в однородную массу, добавив слитый ранее отвар, соль, чеснок, зелень кинзы, красный перец, сушёную мяту и укроп.

Затем соус нагреть на малом огне, и, не доводя до кипения, помешивать в течение 5-7 минут, после чего охладить.

ткемали

Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны средней густоты.

Подаётся к разным блюдам из овощей, мяса, рыбы или курицы.

Незаменим для шашлыка.

Ингредиенты:


350 г ткемали,

1/2 стакана воды,

1/2 головки чеснока,

2 ст. л. кинзы,

1/4 ч. л. красного перца,

1 ч. л. сушёной мяты,

1 ст. л. укропа,

1 ч. ложка соли.
Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • рыбный бульон Отличие варки рыбного бульона от всех остальных - это...
    красители Огромное значение для потребителя имеет цвет пищевого...
    мясо Массообменные способы характеризуются переносом...
  • майонез приготовление Майонез из супермаркета настолько тесно вошел в нашу...
    Мирпуа (Mirepoix) Основа для бульонов нем. Suppengrün;...
    пан соус Пан соусы входят в состав быстрых соусов (a la...
  • пак Вольфганг Йоганесс Пак (имя при рождении - Вольфганг...
    соус женевский Большое значение в кулинарии имеют соуса для блюд из...
    соус хлебный Входит в большую группу смешанных соусов, которые вы...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать