Этап такой то

Соус "Ткемали"

Основы кулинарии  /  Европейские стандарты  /  Соусы
Теги:
Сливы ткемали (зелёные или красные) промыть, разрезать пополам и, залив водой, отварить до размягчения, после этого отвар слить в отдельную посуду, а мякоть отделить от косточек и кожицы и с помощью миксера превратить в однородную массу, добавив слитый ранее отвар, соль, чеснок, зелень кинзы, красный перец, сушёную мяту и укроп.

Затем соус нагреть на малом огне, и, не доводя до кипения, помешивать в течение 5-7 минут, после чего охладить.

ткемали

Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны средней густоты.

Подаётся к разным блюдам из овощей, мяса, рыбы или курицы.

Незаменим для шашлыка.

Ингредиенты:


350 г ткемали,

1/2 стакана воды,

1/2 головки чеснока,

2 ст. л. кинзы,

1/4 ч. л. красного перца,

1 ч. л. сушёной мяты,

1 ст. л. укропа,

1 ч. ложка соли.
Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • блюдо Размеры потерь при тепловой обработке блюд и...
    стейк При всём многообразии блюд, приготовляемых из...
    соус томатный Входит в пять основных французских соусов наравне с...
  • избыточный вес Воснове заболевания – абсолютно физиологическое...
    Соус Сюпрем (sauce supreme) Это взбитый до состояния крема Соус Велюте куриный...
    соус демиглас Существует несколько техник приготовления этого соуса,...
  • майонез приготовление Майонез из супермаркета настолько тесно вошел в нашу...
    лимон В пищевых продуктах и напитках подкислители...
    кулис с перцем В последнее время многие люди стали следить за своим...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать