Этап такой то

Соус "Ткемали"

Основы кулинарии  /  Европейские стандарты  /  Соусы
Теги:
Сливы ткемали (зелёные или красные) промыть, разрезать пополам и, залив водой, отварить до размягчения, после этого отвар слить в отдельную посуду, а мякоть отделить от косточек и кожицы и с помощью миксера превратить в однородную массу, добавив слитый ранее отвар, соль, чеснок, зелень кинзы, красный перец, сушёную мяту и укроп.

Затем соус нагреть на малом огне, и, не доводя до кипения, помешивать в течение 5-7 минут, после чего охладить.

ткемали

Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны средней густоты.

Подаётся к разным блюдам из овощей, мяса, рыбы или курицы.

Незаменим для шашлыка.

Ингредиенты:


350 г ткемали,

1/2 стакана воды,

1/2 головки чеснока,

2 ст. л. кинзы,

1/4 ч. л. красного перца,

1 ч. л. сушёной мяты,

1 ст. л. укропа,

1 ч. ложка соли.
Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • загустители Это добавки, увеличивающие вязкость пищевых продуктов...
    капуста белокачанная Трудно сказать, когда на Руси появилась капуста, когда...
    мидии Для приготовления ризотто нам понадобится бульон,...
  • дикая утка Не бойтесь экспериментировать. Торжественность и...
    блины Правила при жарке блинчиков...
    мясо Гидромеханическое воздействие на продукты состоит в...
  • вода Качество воды определяется различными примесями,...
    омар соус Европейский рецепт Ингредиенты...
    сало Цель этих способов кулинарной обработки —...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать