Этап такой то

Супы с рамен

Мировые техники приготовления  /  Япония
Теги: япония хаси рыба
  Этот сытный острый суп готовят в Саппоро — столице Хоккайдо, самого северного из Японских островов. 

Чтобы суп согревал, в него добавляют сырой тертый чеснок и масло чили.

лапша рамен

Суп с мисо и лапшой рамен из саппоро

Ингредиенты на 4 порции:

250 г сушеной лапши сомен

Ингредиенты для супа:


4 головки зеленого лука или шалота
6 см корня имбиря сырые кости от 2 кур
1 головка репчатого лука
4 зубчика чеснока
1 большая морковь
1 яичная скорлупа
1/2 стакана саке
6 ст. ложек мисо любого цвета
2 ст. ложки соевого соуса

Ингредиенты для топпингов:

115 г свинины
5 см моркови
12 стручков зеленой фасоли
8 молодых початков кукурузы
1 ст. ложка кунжутного масла
1 сушеный чили
225 г бобовых проростков
2 головки зеленого лука или шалота
2 зубчика чеснока
масло чили
соль

1. Чтобы приготовить суп, вскипятите 1,5 л воды, положите промытые куриные кости и варите, пока мясо не изменит цвет.

Слейте воду и промойте кости под струей воды.

Корень имбиря разрежьте вдоль на 4 части.
Раздавите скалкой имбирь и перья зеленого лука.

2. Вымойте кастрюлю и вскипятите в ней 2 л воды, положите в нее куриные кости и все остальные ингредиенты супа, кроме мисо и соевого соуса.

Уменьшите огонь до слабого и варите при слабом кипении 2 часа, снимая пену.

Процедите через выстеленное муслином или марлей сито — это займет 1—2 часа.
Не отжимайте муслин.

3. Свинину нарежьте ломтиками толщиной 5 мм.

Морковь очистите и разрежьте вдоль пополам, а затем на ломтики длиной 5 см и толщиной 3 мм.

Отварите морковь, зеленую фасоль и кукурузу в течение 3 минут.

Откиньте на сито.

4. Нагрейте в воке кунжутное масло и обжарьте на нем ломтики свинины, добавив очищенный от семян и растолченный стручок чили.

Когда мясо изменит цвет, добавьте в вок бобовые проростки.

Уменьшите огонь до среднего и влейте в вок 1 л супа.
Варите 5 минут.

5. Смешайте 4 столовые ложки бульона из вока с мисо и соевым соусом.

Влейте эту смесь обратно в вок и уменьшите огонь до слабого.

6. Вскипятите 2 л воды, опустите в кипяток лапшу и варите до мягкости, согласно инструкции на упаковке, постоянно помешивая.

Когда вода начнет пузыриться, влейте в кастрюлю 1/2  стакана
холодной воды.
Дайте воде стечь и разложите лапшу в порционные чашки.

7. Залейте лапшу горячим супом, сверху положите свинину и бобовые проростки.

Посыпьте суп зеленым луком с имбирем и подавайте к столу с маслом чили и чесноком.


суп ромен


Суп с лапшой рамен по-токийски

Рамен — это китайская лапша, приготовленная в японском стиле; многие регионы Японии могут похвалиться «фирменными» блюдами с рамен.

Мы предлагаемвашему вниманию легендарный суп по-токийски.

Ингредиенты на 4 порции:
250 г сушеной лапши сомен

Ингредиенты для супа:

4 головки зеленого лука или шалота
7,5 см корня имбиря
4 зубчика чеснока
1 морковь
скорлупа 1 яйца
1/2 стакана саке
4 ст. ложки соевого соуса
½ ч. ложки соли

Ингредиенты для тя-сю (свиное жаркое в горшочке):

500 г мякоти свинины (лопатка)
2 ст. ложки растительного масла
2 головки зеленого лука или шалота
2,5 см корня имбиря
1 ст. ложка саке
3 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка мелкой сахарной пудры

Для топпингов
2 вареных яйца
150 г менмы
Углиста нори
2 головки зеленого лука или шалота
перец белый молотый
масло кунжутное или чили

1. Приготовьте суп.
Раздавите зеленый лук и имбирь скалкой или плоскостью лезвия большого ножа.

Налейте в вок 1,5 л воды и доведите до кипения.

Добавьте куриные кости и варите, пока мясо не изменит цвет.
Слейте воду и промойте кости под струей воды.

2. Налейте в вок 2 л воды и доведите до кипения.

Добавьте куриные кости и все остальные ингредиенты супа, кроме соевого соуса и соли.

Уменьшите огонь до слабого и варите, снимая пену, пока вода не выпарится наполовину.

Процедите суп через сито, выстеленное муслином.

3. Чтобы приготовить тя-сю, скатайте свинину рулетом диаметром 8 см и свяжите нитью.

4. Вымойте вок и высушите его на сильном огне.

Нагрейте в воке масло так, чтобы оно начало дымиться, положите нарубленные перья зеленого лука и нарезанный ломтиками имбирь и слегка обжарьте.

Положите в вок рулет и жарьте его, часто переворачивая, чтобы мясо снаружи
равномерно подрумянилось.

5. Сбрызните рулет саке, влейте в вок 1 /3 стакана воды, соевый соус и добавьте сахарную пудру.

Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и закройте вок крышкой.

Варите 25—30 минут, каждые 5 минут переворачивая мясо, после чего снимите вок с огня.

6. Отрежьте от рулета 12 тонких ломтиков.

Оставшееся мясо можно использовать для приготовления других блюд.

7. Сваренные вкрутую яйца очистите и разрежьте пополам, желтки посолите.

8. В большую кастрюлю влейте 1 л процеженного бульона, доведите до кипения, посолите, добавьте по вкусу соевый соус.

9. Вскипятите в воке 2 л воды и сварите рамен до мягкости, следуя инструкции на упаковке и постоянно помешивая, чтобы лапша не слиплась.

Когда вода закипит, влейте 1/2 стакана холодной воды.

Готовую лапшу откиньте на сито, дайте воде стечь и разложите лапшу в порционные чашки.

10. Разлейте по чашкам суп так, чтобы он полностью покрывал лапшу, разложите по половинке яйца и по 4 ломтика свинины.

Оформите кусочками менмы, предварительно замоченной на 30 минут и откинутой на сито, нори и посыпьте нарезанными перьями зеленого лука.

Посолите по вкусу.

Отдельно подайте перец и кунжутное масло или масло чили.

Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать