Этап такой то

Суши. Шкатулка с драгоценностями

Мировые техники приготовления  /  Япония
Теги: япония хаси рыба
  Тираси - наиболее распространенный вид «домашнего» суши.
В лакированный контейнер кладут су-меси, а сверху красиво раскладывают различные ярко окрашенные продукты.

тираси

Ингредиенты на 4 порции:

2 яйца
растительное масло для жаренья
50 г зеленой очищенной фасоли (снежный горох)
1 лист нори
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка пасты васаби или порошка васаби, разведенного 2 ч. ложками воды
11/4 порции су-меси, сделанного с 8 ч. ложками сахарной пудры соль
2—4 ст. ложки лососевой икры для оформления

Для топпинга из рыбы и морепродуктов:


115 г стейка тунца без кожи
90 г кальмаров без щупалец
4 королевские креветки (удалить панцири и головы, но оставить нетронутыми хвосты)

Для топпинга из сиитаке:

8 сушеных сиитаке
1 ст. ложка мелкой сахарной пудры
4 ст. ложки мирина
3 ст. ложки соевого соуса

1. Тунца нарежьте поперек волокон ломтиками 7,5x4 см толщиной 5 мм.

Кальмара нарежьте поперек полосками шириной 5 мм.

Выложите все на поднос, накройте пищевой пленкой и охладите.

2. Сиитаке замочите на 4 часа в 11/г стакана воды, затем отрежьте ножки.

Воду, в которой замачивались грибы, вылейте в кастрюлю, добавьте шляпки грибов и доведите до кипения.

Снимите пену и убавьте огонь.

Варите 20 минут, после чего добавьте сахарную пудру.

Сделайте огонь слабее и влейте в кастрюлю мирин и соевый соус.

Варите при слабом кипении, пока жидкость почти полностью не выкипит.

Откиньте грибы на сито и нарежьте тонкими ломтиками.

3. Каждую креветку насадите вдоль на бамбуковый вертел, а затем варите 2 минуты в подсоленной воде, после чего откиньте на сито и остудите.

Выньте из креветок вертела.

Надрежьте креветок со стороны брюшка, чтобы они «раскрылись».

4. Удалите у креветок жилки.

Положите «раскрытых» креветок на поднос с рыбой и кальмаром.

5. Яйца взбейте со щепоткой соли.

Немного растительного масла нагрейте на сковороде так, чтобы оно задымилось.

Излишки масла удалите с помощью бумажной салфетки.

Налейте на сковороду тонким слоем яичную смесь и жарьте на среднем огне, пока края омлета не высохнут и не начнут закручиваться.

Переверните омлет и жарьте его еще 30 секунд, затем переложите на разделочную доску.

Из оставшейся смеси поджарьте еще несколько омлетов.

Сложите их в стопку, скатайте трубочкой и нарежьте очень тонкими полосками.

6. Зеленую фасоль варите 2 минуты, затем откиньте на сито и нарежьте наискось кусочками длиной 3 мм.

Нори разрежьте ножницами на тонкие полоски и смешайте с васаби и соевым соусом.

7. Половину су-меси разложите в четыре большие чашки для риса, каждую порцию полейте четвертью смеси соусов с нори.

Затем распределите по чашкам су-меси и пригладьте его.

8. Разложите по чашкам полоски омлета.

Посередине в каждую чашку положите креветку, с одной стороны от нее разложите веером ломтики тунца, на них — ломтики сиитаке.

С другой стороны от креветки выложите горкой полоски кальмара.

Оформите фасолью и икрой
Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать