Этап такой то

Суши, скатанное вручную

Мировые техники приготовления  /  Япония
Теги: япония хаси рыба
  Этот необычный способ приготовления суши называется темаки-дзуси, что означает «скатанное вручную». 

Каждый гость сам составляет и заворачивает в лист нории начинку из су-меси, рыбы,
морепродуктов и овощей.

суши вручную

Ингредиенты на 4—6 порций:

2 порции су-меси, сделанного с 8 ч. ложками сахарной пудры
225 г очень свежего стейка из тунца
130 г копченой лососины
17 см японского или салатного огурца
8 королевских креветок или тигровых крупных
1 авокадо
½ ч. ложки лимонного сока
20 головок шнитт-лука
по 1 пакету зелени горчицы и кресса без корней
6—8 листьев сисо
Для сервировки:
12 листьев нори
майонез
соевый соус
3 ст. ложки пасты васаби или порошка васаби, смешанного с 1 ст. ложкой воды
гари

1. Выложите су-меси в большую миску, в которой будете подавать его к столу, и накройте влажным кухонным полотенцем.

2. Нарежьте тунца вдоль волокон ломтиками толщиной 5 мм, а затем полосками размером 1х6 мм.

Таким же образом нарежьте копченую лососину и огурец.

3. У креветок удалите головы и панцири.

Каждую креветку насадите вдоль на бамбуковый вертел и варите креветок 2 минуты
в слегка подсоленной воде, затем откиньте на сито, остудите, выньте вертелы, сделайте на креветках продольные надрезы и удалите жилки.

4. Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку.

Мякоть сбрызните половиной лимонного сока и нарежьте длинными полосками шириной в 1 см.

Сбрызните оставшимся лимонным соком.

5. Перья шнитт-лука нарежьте кусочками длиной 6 см.

Листья сисо разрежьте вдоль пополам.

Листья нори разрежьте на 4 части каждый и разложите на несколько тарелок.

6. Рыбу, морепродукты, овощи и авокадо разложите на блюде.

Майонез выложите в чашку.

Соевый соус разлейте в индивидуальные розетки, пасту васаби положите на блюдо.

В небольшую мисочку положите гари.

Налейте  стакан воды, поставьте в нее 4—б лопаточек для риса.

Все это расставьте на столе.

7. Для того, чтобы сделать суши, положите на ладонь лист нори, на него 3 столовые ложки риса, распределив его по листу, в середину — немного васаби и несколько разных начинок.

Затем сверните нори конусом, обмакните в соевый соус и ешьте.

Между порциями суши полагается съедать немного гари, чтобы освежить рот.

Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать