Этап такой то

Таблица перевода объемных мер некоторых продуктов в граммы

Введение в кулинарию
Теги:
Иногда возникают трудности



 

Наименование продукта

 

Меры

 

Стакан

 

Столовая ложка

 

Чайная
ложка

250 см2 (тонко­стенный)

200 см2 (граненый)

 

вес (в г)

 

Мука пшеничная................................................

150

110

20

8

 

    «    картофельная.............................................

200

160

22

9

 

Рис..........................................................................

220

170

25

10

 

Крупа гречневая.................................................

210

160

22

9

 

    «        перловая..................................................

230

170

30

12

 

    «        ячневая....................................................

190

150

20

8

 

    «        манная.....................................................

200

150

20

8

 

    «        геркулес...................................................

90

75

10

 

    «        пшенная...................................................

220

170

25

8

 

Саго........................................................................

180

150

20

8

 

Фасоль...................................................................

220

170

25

 

Горох лущеный..................................................

230

170

25

 

нелущеный...........................................................

200

150

20

 

Чечевица...............................................................

210

160

22

 

Сухари молотые.................................................

125

100

15

5

 

Сахарный песок.................................................

210

160

22

9

 

Вода.......................................................................

250

200

15

5

 

Молоко цельное.................................................

Автор:  Елена Челнокова

Показать все статьи


Похожие Статьи

  • овощи Он состоит из следующих операций: приемки,...
    раки Раков необходимо хорошо вымыть, вытащить из них кишки,...
    молоко Молоко - это секреторная жидкость, вырабатываемая...
  • свинина (свинины, баранины, козлятины, телятины)...
    мясо Гидромеханическое воздействие на продукты состоит в...
    пан соус Пан соусы входят в состав быстрых соусов (a la...
  • жарка Изменение вкуса и аромата. При кулинарной...
    свининв тающая В предыдущем рецепте ребер-гриль мы упомянули о...
    Утвержден Постановлением Госстандарта...
x Поделится Email Распечатать