Этап такой то

Таблица перевода объемных мер некоторых продуктов в граммы

Введение в кулинарию
Теги:
Иногда возникают трудности



 

Наименование продукта

 

Меры

 

Стакан

 

Столовая ложка

 

Чайная
ложка

250 см2 (тонко­стенный)

200 см2 (граненый)

 

вес (в г)

 

Мука пшеничная................................................

150

110

20

8

 

    «    картофельная.............................................

200

160

22

9

 

Рис..........................................................................

220

170

25

10

 

Крупа гречневая.................................................

210

160

22

9

 

    «        перловая..................................................

230

170

30

12

 

    «        ячневая....................................................

190

150

20

8

 

    «        манная.....................................................

200

150

20

8

 

    «        геркулес...................................................

90

75

10

 

    «        пшенная...................................................

220

170

25

8

 

Саго........................................................................

180

150

20

8

 

Фасоль...................................................................

220

170

25

 

Горох лущеный..................................................

230

170

25

 

нелущеный...........................................................

200

150

20

 

Чечевица...............................................................

210

160

22

 

Сухари молотые.................................................

125

100

15

5

 

Сахарный песок.................................................

210

160

22

9

 

Вода.......................................................................

250

200

15

5

 

Молоко цельное.................................................

Автор:  Елена Челнокова

Показать все статьи


Похожие Статьи

  • грибы Гриб — одно из самых интересных и...
    специи Предлагаю вашему вниманию таблицу расчета соли и специй...
    суп Крахмальные полисахариды способны распадаться до...
  • Характеристика круп, зернобобовых и макаронных изделии Крупа — ценный пищевой продукт, получаемый...
    кухня венгрии Нельзя не отменить тот факт, что первый королевский...
    фермент Чрезвычайно важная роль отводится химическим и...
  • варка Содержащийся в продуктах жир в процессе варки...
    Соус грибиш (Sauce Grebiche) Один из базовых холодных соусов, который может...
    стейк При всём многообразии блюд, приготовляемых из...
x Поделится Email Распечатать