Этап такой то

Таблица перевода объемных мер некоторых продуктов в граммы

Введение в кулинарию
Теги:
Иногда возникают трудности



 

Наименование продукта

 

Меры

 

Стакан

 

Столовая ложка

 

Чайная
ложка

250 см2 (тонко­стенный)

200 см2 (граненый)

 

вес (в г)

 

Мука пшеничная................................................

150

110

20

8

 

    «    картофельная.............................................

200

160

22

9

 

Рис..........................................................................

220

170

25

10

 

Крупа гречневая.................................................

210

160

22

9

 

    «        перловая..................................................

230

170

30

12

 

    «        ячневая....................................................

190

150

20

8

 

    «        манная.....................................................

200

150

20

8

 

    «        геркулес...................................................

90

75

10

 

    «        пшенная...................................................

220

170

25

8

 

Саго........................................................................

180

150

20

8

 

Фасоль...................................................................

220

170

25

 

Горох лущеный..................................................

230

170

25

 

нелущеный...........................................................

200

150

20

 

Чечевица...............................................................

210

160

22

 

Сухари молотые.................................................

125

100

15

5

 

Сахарный песок.................................................

210

160

22

9

 

Вода.......................................................................

250

200

15

5

 

Молоко цельное.................................................

Автор:  Елена Челнокова

Показать все статьи


Похожие Статьи

  • Современные технологии приготовления блюд из тушеного мяса Мясо, мясопродукты играют важную роль в питании...
    птица Обработка птицы. Она состоит из...
    редиска С давних времен известны на Руси эти неприхотливые...
  • природа Все чаще хочеться устроить торжество на свежем воздухе....
    стейк  приготовление Стейк достаточно специфичное мясное блюдо, которое...
    бутерброд В эту группу изделий включены открытые и закрытые...
  • Музей «Тульский пряник» Музей "Тульский пряник" - один из самых...
    Соус зеленый (Sauce Verte) Прекрасный соус является производным от соуса майонез...
    фарширование Крупного судака, сига или леща , предназначенных для...
x Поделится Email Распечатать