Основы кулинарии / Европейские стандарты / Мучные | |
Теги: мука |
К этой группе относятся торты необычной формы из оригинальных полуфабрикатов (торт «Слуцкий сувенир», «Оригинальный» и др.). Торт «Слуцкий сувенир» имеет вид корзины или другой емкости, изготовленной из сырцовой мастики, наполненной фигурками из воздушного полуфабриката Воздушный полуфабрикат формуют при помощи шприцевального мешка с круглой трубочкой на противень, застланный подпергаментной бумагой, и выпекают. Вылепленную из мастики емкость до краев заполняют выпеченным воздушным полуфабрикатом. Верх покрыт сырцовой глазурью и украшен фигурками из сырцовой мастики (цветами, грибами, овощами, фруктами и т. д.). Подсушивают их при температуре 45—50 °С и укладывают горкой наверх торта. Из отделочного полуфабриката формуют ручку корзинки, выпекают ее и устанавливают на украшенный торт. Паточным лаком при помощи кисточки покрывают корзинку и фигуры. Подсушивают в условиях цеха в течение 3—4 ч. |
Автор: Сергей Челноков |
Показать все статьи |