Этап такой то

Торты оригинальные.

Основы кулинарии  /  Европейские стандарты  /  Мучные
Теги: мука
  К этой группе относятся торты необычной формы из оригинальных полуфабрикатов (торт «Слуцкий сувенир», «Оригинальный» и др.).

Торт «Слуцкий сувенир» имеет вид корзины или другой емкости, изготовленной из сырцовой мастики, наполненной фигурками из воздушного полуфабриката

торт

Воздушный полуфабрикат формуют при помощи шприцевального мешка с круглой трубочкой на противень, застланный подпергаментной бумагой, и выпекают.

слуцкий сувенир

Вылепленную из мастики емкость до краев заполняют выпеченным воздушным полуфабрикатом.

Верх покрыт сырцовой глазурью и украшен фигурками из сырцовой мастики (цветами, грибами, овощами, фруктами и т. д.).

Подсушивают их при температуре 45—50 °С и укладывают горкой наверх торта.

Из отделочного полуфабриката формуют ручку корзинки, выпекают ее и устанавливают на украшенный торт.

Паточным лаком при помощи кисточки покрывают корзинку и фигуры.

Подсушивают в условиях цеха в течение 3—4 ч.
Автор:  Сергей Челноков
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать