Этап такой то

Вольфганг Пак (Wolfgang Puck)

Персоны
Теги:
Вольфганг Йоганесс Пак (имя при рождении - Вольфганг Йоганесс Топфшниг, дата рождения: 8 июля 1949 года) - знаменитый Австрийский шеф-повар, ресторатор, бизнесмен, иногда снимающийся в кино и на телевидении. Его рестораны, службы кейтеринга, книги о приготовлении пищи и лицензированные продукты находятся в управлении компании Wolfgang Puck Companies, имеющей три подразделения.


пак

Его отцом был мясник, который бросил его мать, Марию Уорт (Maria Worth), еще до рождения ребенка. В 1956 году, Мария вышла замуж за Йозефа Пака (Josef Puck), который усыновил Вольфганга.
В этой семье выросли еще один сын и двое дочерей.

Пак учился кулинарии у матери, Марии, которая иногда работала кондитером.
Позже он проходил стажировку у Раймона Тюлье (Raymond Thuilier) в L'Oustau de Baumanière в деревне Ле-Бо-де-Прованс, затем - в Hotel de Paris, Монако и в парижском ресторане Максим.
В 1973 году, в возрасте 25 лет, он переезжает в США.
После двух лет работы в La Tour вИндианаполисе, Пак переезжает в Лос-Анджелес, где становится шеф-поваром и совладельцем ресторана Ma Maison.

После написания первой книги и открытия ресторана Спаго приходит успех. «Банкетная служба Вольфганга Пака» уже второе десятилетие готовит для Губернаторского бала — торжественного ужина на 1600 гостей, завершающего ежегодную церемонию вручения премии «Оскар».

Также шеф-повар устраивает банкеты для премьер фильмов, показов моды, благотворительных обедов и корпоративных мероприятий. Среди достижений Вольфганга Пака – сеть ресторанов из более 80 заведений в США, Канаде и Японии (включая «Cut», «Chinois» и «Source»), шесть кулинарных книг, своя линия кухонного оборудования и готовых полуфабрикатов: супы, пиццы, кофе.



Кроме этого он успевает вести свою колонку в более 30 газетах в США и Канаде, он выступает на телевидении не менее 20 лет.

Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • Яйцо-пашот Яйца-пашот варят без скорлупы Нужно использовать...
    птица Из птицы готовят полуфабрикаты: целые тушки,...
    фермент Чрезвычайно важная роль отводится химическим и...
  • Яично-масляные соусы Соусы, входящие в эту категорию, готовить и хранить...
    Соус «Жю-лье» (Jus Lie) Один из базовых соусов Ингредиенты...
    мясо Полученные отрубы подвергают обвалке и жиловке....
  • Sous Vide. Зельц Зельц является своеобразным вариантом...
    утка Как уже отмечалось, поверхностный нагрев создает в...
    рыба сибас Сибас, или Морской вол к, Лаврак (Dicentrarchus...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать