Этап такой то

Вольфганг Пак (Wolfgang Puck)

Персоны
Теги:
Вольфганг Йоганесс Пак (имя при рождении - Вольфганг Йоганесс Топфшниг, дата рождения: 8 июля 1949 года) - знаменитый Австрийский шеф-повар, ресторатор, бизнесмен, иногда снимающийся в кино и на телевидении. Его рестораны, службы кейтеринга, книги о приготовлении пищи и лицензированные продукты находятся в управлении компании Wolfgang Puck Companies, имеющей три подразделения.


пак

Его отцом был мясник, который бросил его мать, Марию Уорт (Maria Worth), еще до рождения ребенка. В 1956 году, Мария вышла замуж за Йозефа Пака (Josef Puck), который усыновил Вольфганга.
В этой семье выросли еще один сын и двое дочерей.

Пак учился кулинарии у матери, Марии, которая иногда работала кондитером.
Позже он проходил стажировку у Раймона Тюлье (Raymond Thuilier) в L'Oustau de Baumanière в деревне Ле-Бо-де-Прованс, затем - в Hotel de Paris, Монако и в парижском ресторане Максим.
В 1973 году, в возрасте 25 лет, он переезжает в США.
После двух лет работы в La Tour вИндианаполисе, Пак переезжает в Лос-Анджелес, где становится шеф-поваром и совладельцем ресторана Ma Maison.

После написания первой книги и открытия ресторана Спаго приходит успех. «Банкетная служба Вольфганга Пака» уже второе десятилетие готовит для Губернаторского бала — торжественного ужина на 1600 гостей, завершающего ежегодную церемонию вручения премии «Оскар».

Также шеф-повар устраивает банкеты для премьер фильмов, показов моды, благотворительных обедов и корпоративных мероприятий. Среди достижений Вольфганга Пака – сеть ресторанов из более 80 заведений в США, Канаде и Японии (включая «Cut», «Chinois» и «Source»), шесть кулинарных книг, своя линия кухонного оборудования и готовых полуфабрикатов: супы, пиццы, кофе.



Кроме этого он успевает вести свою колонку в более 30 газетах в США и Канаде, он выступает на телевидении не менее 20 лет.

Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

  • мучные изделия По характеру структуры тесто различных видов мучных...
    желе Желе используется для улучшения вкуса соусов и блюд,...
    радичио Его родословная восходит к обычному цикорию, который...
  • бутерброд В эту группу изделий включены открытые и закрытые...
    сало Цель этих способов кулинарной обработки —...
    Соус "Сациви" Среди многообразия различных соусов, ореховый соус...
  • хачапури В этой статье мне хочется предложить вам блюда...
    Соус ремулад острый (Sauce Remoulade) Еще одна производная от Соуса майонез (Sauce...
    Яйца и яичные продукты. Обработка Яйца и яичные продукты в кондитерском производстве....
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать