Этап такой то

Время приготовления блюд из птицы

Основы кулинарии
Теги: время варки

Блюда из птицы занимают большую часть меню любой семьи.

Поэтому совсем не лишними будут знания о времени тепловой обработки

птица

 
 
Наименование продуктов
 
Вид обработки
 
Назначение
 
Средняя
продолжительность тепловой обработки, ч, мин
 
 
1
2
3
4
 
 
Куры
 
Варка
 
Супы и вторые блюда
 
50—60 мин
 
 
Куры
 
 
То же
 
3—4 ч
 
 
Цыплята
 
 
 
20—30 мин
 
 
Бройлеры-цыплята
 
 
 
20—25 мин
 
 
Гуси
 
 
 
1—2 ч
 
 
Утки
 
 
 
1 ч—1 ч 10 мин
 
 
Индейки
 
 
 
1 ч—1 ч 30 мин
 
 
Куропатки, тетерева, рябчики
 
 
Холодные блюда
 
20—40 мин
 
 
Куры (филейная часть)
 
Припускание
 
Вторые блюда
 
12—15 мин
 
 
Бройлеры-цыплята (филейная часть)
 
То же
 
То же
 
12—15 мин
 
 
Куры
 
Жаренье
 
 
40—60 мин
 
 
Цыплята
 
 
 
20—30 мин
 
 
Бройлеры-цыплята
 
 
 
20—25 мин
 
 
Гуси
 
 
 
1 ч—1 ч 30 мин
 
 
Утки
 
 
 
45—50 мин
 
 
Индейки
 
 
 
1 ч—1 ч 15 мин
 
 
Куропатки и рябчики
 
 
Вторые блюда
 
20—25 мин
 
 
Куры (филейная часть)
 
 
То же
 
8—10 мин
 
 
Бройлеры-цыплята (филейная часть)
 
 
 
8—10 мин
 
 
Куры
 
Тушение сырых порционных
кусков
 
 
50 мин
 
 
Цыплята
 
То же
 
 
35 мин
 
 
Бройлеры-цыплята
 
 
 
45 мин
 
 
Гуси
 
Тушение сырых порционных
кусков
 
Вторые блюда
 
55 мин
 
 
Утки
 
То же
 
То же
 
55 мин
 
 
Индейки
 
 
 
60 мин
 
Куры
 
Тушение жареных порционных
кусков
 
 
20 мин
 
 
Цыплята
 
То же
 
 
15 мин
 
 
Бройлеры-цыплята
 
 
 
15 мин
 
 
Гуси
 
 
 
25 мин
 
 
Утки
 
 
 
25 мин
 
 
Индейки
 
 
 
25 мин
 
 
Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

x Поделится Email Распечатать