Кулинарная школа "Мастер & Повар"
Этап такой то

Рецепты


Потапцы
Основа этого блюда - смалец
Омлет со спаржей
Это очень интересный вариант омлета в классическом стиле, для которого понадобятся следующие ингредиенты: яйца, спаржа, сливочное и растительное...
Соус Барбекю
Невозможно представить себе мировую кулинарию без соуса Барбекю. Существует масса рецептов, в состав который входит этот соус.
Оленина с травами и вином
Правильно приготовленное мясо дичи - это огромный подарок семье, и реальная польза для укрепления здоровья. «Дичина» является одним из ценных и...
Студень
Русское название мясных блюд холодного стола, приготовленных из телятины, говядины, свинины путем длительной варки и максимального разваривания...

Уроки


Урок  Сырье и полуфабрикаты для приготовления соусов
  Для соусов используют разнообразное сырье: муку пшеничную высшего и 1-го сортов, кости, корнеплоды (морковь, петрушку, сельдерей), репчаты...
Урок  Соусы на растительном масле
Растительные масла являются важнейшим источником непредельных жирных кислот (олеиновой, линолевой, линоленовой и др.), играющих важную роль в пита...
Урок Требования к качеству холодных блюд и закусок
Качество холодных блюд и закусок определяется по: - органолептическими показателями; - физико-химическими показателями; - микробиологи...
Урок  Приготовление пельменей
Многие думают, что пельмени - исконно русское блюдо. Но это не совсем так. Их любит немало народов, поэтому каждая нация приписывает из...
Мясо. Соединительная ткань, кости и хрящи
 Соединительная ткань Основу соединительной ткани составляют коллагеновые и эластиновые волокна, Коллагеновые и эластиновые волокн...
Мясо.  Мышечная и жировая ткани
Мясо Мясом в промышленном значении этого слова принято называть скелетную мускулатуру с костями скелета продуктивных сельскохозяйственн...

Статьи


Мифы и предрассудки в питании.
В наше время популярными стали не только диета и правильное питание, но и занятия фитнессом. Если придерживаться правильного питания и...
Яйцо-пашот
Яйца-пашот варят без скорлупы Нужно использовать свежие, охлажденные яйца Кастрюля должна быть глубиной не менее 10 см...
Измельчение мяса птицы
Степень измельчения мяса оказывает большое влияние на вкус рубленых полуфабрикатов. При тонком измельчении, например при куттеровании,...
Выбор эмульгатора для эмульсий
Эмульгирующее действие как ионогенных, так и неионогенных ПАВ тем эффективнее, чем лучше сбалансированы полярные и неполярные части молекулы...
Разделка теста для подового хлеба
Разделка теста для подовых сортов хлеба включает следующие операции: деление теста на куски заданной массы, округление кусков теста,...
Разделка теста для булочных и сдобных изделий
Разделка теста для изделий батонообразной формы включает следующие операции: деление теста на куски заданной массы; округление кусков теста;...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать