Урок Горячие закуски
Этап такой то

Горячие закуски отличаются от вторых блюд меньшим объемом порций, подают их обычно без гарнира. В меню их включают после холодных закусок.

жюльен

Грибы в сметане (жульен).

Белые грибы или шампиньоны очищают, нарезают соломкой, поджаривают на сковороде с маслом, добавляют сметанный соус, доводят до кипения и посыпают зеленью.
Можно подавать их в небольших кастрюльках с ручкой (кокотницах).

Устрицы запеченные.
Раковины промывают, снимают верхнюю крышку, посыпают солью, тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают; подают на тарелке, покрытой салфеткой.

креветки

Рыба, запеченная под соусом паровым (кокиль).
Мелкие кусочки припущенного филе судака, сваренные клецки из рыбной кнельной массы, крабы или раковые шейки и припущенные на масле ломтики шампиньонов смешивают, заправляют соусом паровым, кладут горкой на крупную раковину, покрывают молочным соусом средней консистенции, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают.

Ветчина жареная (по-сарептски).
Ветчину отваривают нарезают по одному куску на порцию, смазывают с двух сторон горчицей, панируют в муке и обжаривают на сковороде.
Сверху кладут лук фри.

Сосиски в соусе.
Сосиски очищают, разрезают наискось на 3-4 кусочка и обжаривают на масле.
Затем их кладут на порционную сковороду, заливают соусом томатным или луковым, доводят до кипения, посыпают зеленью и подают.

Почки с лимоном.

Телячьи почки зачищают, нарезают ломтиками, обжаривают на масле, укладывают в кроншель, сверху кладут ломтик лимона без цедры и семян и посыпают зеленью




Рецепты для практики

прохождение тестов доступно только зарегистрированным пользователям


Похожие уроки

  • Урок  Полуфабрикаты для тортов и пирожных Урок... Несмотря на многообразие сортов тортов и пирожных, ...
    Урок  Блюда и гарниры из вареных овощей Урок Блюда и... Для приготовления блюд и гарниров овощи варят в воде ...
    Урок  Бракераж (Санитарный контроль качества готовой пищи) Урок Бракераж... Соблюдение технологического процесса, рецептур, а ...
  • Урок  Омлет. Приготовление Урок Омлет.... Несколько простых советов, которые помогут правильно ...
    Урок  Характеристика блюд из рыбы Урок... Рыбные блюда занимают значительный удельный вес в ...
    Урок  Желированные сладкие блюда Урок... К желированным блюдам относят кисели, желе, муссы, ...
  • Урок  Блюда из рубленой рыбы Урок Блюда из... Подготовленные полуфабрикаты из рубленой рыбы ...
    Урок  Типы предприятий общественного питания Урок Типы... Предприятия общественного питания классифицируются в ...
    Урок  Пюреобразные супы Урок... Супы-пюре отличаются тем, что для их приготовления ...
Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать