Этап такой то

Штучные мясные паштеты

Паштеты и фарши
Теги: паштеты
  Штучные мясные паштеты изготавливают на поточно-механизированных линиях. 

Подготовленную паштетную массу подвергают термической обработке в мешалках-плавителях закрытого типа в течение 60 мин при температуре 80-85°С при непрерывном помешивании до достижения температуры в центре паштета 72°С.

Далее паштетную массу фасуют на порции массой 100 и 200 г в алюминиевую маркированную фольгу или другие упаковочные материалы, разрешенные органами здравоохранения Российской Федерации.

Температура паштетной массы при фасовке должна быть не ниже 70
°С.

паштет порционный

Фасованные паштеты охлаждают в камере охлаждения при температуре 0-4
°С не более 10 ч до понижения температуры в центре продукта 0-8°С.

Весовые и штучные паштеты упаковывают в оборотную тару (дощатые, полимерные, алюминиевые ящики или контейнеры) или картонные коробки.

Паштеты хранят на предприятиях или в торговой сети при температуре 0-8°С и относительной влажности воздуха 80-85%.

Срок хранения и реализации мясных паштетов не более 24 ч с момента изготовления.

Микробиологические показатели мясных паштетов должны отвечать требованиям, предъявляемым к вареным колбасам.

Паштет мясной детский высшего сорта
 
Сырье, кг на 100 кг
 
Пряности и материалы, г на 100 кг продукта
 
Говядина жилованная
 
Соль поваренная
 
I сорта бланшированная
25
пищевая
1500
Свинина жилованная
 
Сахар-песок
200
полужирная бланшированная
35
Перец душистый
 
Печень говяжья или свинина
 
молотый
15
жилованная бланшированная
20
Орех мускатный молотый
15
Молоко коровье сухое
 
 
 
обезжиренное
2
 
 
Масло коровье несоленое
 
 
 
высшего сорта
3
 
 
Масло подсолнечное
 
 
 
рафинированное
3
 
 
Меланж яичный
2
 
 
Крупа манная
5
 
 
Лук репчатый жареный
3
 
 
Итого:
100
 
 

Форма: весовой паштет в виде цилиндрической или усеченной пирамиды, штучный в виде параллелепипеда или сегмента.
Выход продукта: 130% от массы сырья.



Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать