Гастрономический туризм | |
Теги: ресторан гастрономический туризм блюдо |
Все из нас так или иначе ели печёный в костре картофель, и поэтому хорошо знают знакомый с детства вкус этого блюда, которое обладает с ничем несравнимыми вкусовыми качествами, помноженными на аппетит, свежий воздух и перепачканные золой лицо и руки. Ностальгия дело хорошее, но она вовсе не повод чтобы отказать себе в удовольствии насладиться этим простым, и в тоже время настоящим походным блюдом. «Солдатский» метод – это приготовление печеного картофеля в ведре, что имеет массу преимуществ относительно традиционного запекания в углях и золе. Во-первых – данная метода позволяет приготовить картошки сразу много, на большую компанию. Во-вторых – приготовление в ведре более рационально и прогнозируемо, т.к. нет большого количества отходов в виде сожженной до черноты поверхности клубня, и сам процесс поддается контролю, в отличии от непредсказуемости результата во время приготовлении на углях костра.
Ингредиенты. Картофель – по возможности одного размера, одного сорта, хотя возможны варианты. Картофель можно и нужно заранее хорошо промыть, что потом значительно облегчит его очистку в готовом виде, или, естественно при желании, позволит его употреблять вместе со шкуркой. Солома или сухая трава для того чтобы «запечатать» картофель в ведре.
Приготовление. Собственно для приготовления картошки нам нужна любая жестяная посуда, способная выдержать жар костра и выполнить роль импровизированной духовки. Это может быть старое ведро с облезшей оцинковкой, бельевой бачок, большая консервная банка и т.д. Ржавое ведро без дна вообще тема на этапе обучения лучше не придумаешь, поскольку закрытое любой подходящей по размеру крышкой, позволит контролировать приготовление так сказать он-лайн. Солому или траву необходимо хорошо намочить водой. Ведро с картошкой подготовлено, раздвигаем под него место в костре, и перевернув, устанавливаем наше ведро в самый центр. Необходимо помнить, что сгорает картошка обычно не в низу, а наверху ведра, поэтому не стоит заваливать постоянно все ведро дровами. В случае если картофель не готов, что маловероятно, его всегда можно вновь загрузить в ведро и доготовить. Приятного аппетита! П-ф
|
Автор: - - |
Показать все статьи |