Показатели
|
Норма
|
1
|
2
|
Органолептические показатели
|
|
Запах при 20° С и при нагревании до 60° С, баллы, не более
|
2
|
Вкус и привкус при 20° С, баллы, не более
|
2
|
Цвет, град., не более
|
20
|
Мутность по стандартной шкале, мг/л, не более
|
1,5
|
Физико-химические показатели, которые влияют на органолептические свойства пищевых продуктов
|
|
Водородный показатель, pH, не более
|
6,0-9,0
|
Сухой остаток, мг/л, не более
|
1000
|
Общая жесткость, мг-экв/л, не более
|
7
|
Хлориды, мг/л, не более
|
350
|
Сульфаты, мг/л, не более
|
500
|
Железо, мг/л, не более
|
0,3
|
Марганец, мг/л, не более
|
0,1
|
Медь, мг/л, не более
|
5,0
|
Цинк, мг/л, не более
|
5,0
|
Полифосфаты остаточные, мг/л, не более
|
3,5
|
Бактериологические показатели
|
|
Общее количество бактерий в 1 мл воды, не более
|
100
|
Коли-титр, не менее
|
300
|
Коли-индекс, не более
|
3
|
Токсикологические показатели (граничные значения), мг/л
|
|
Алюминий остаточный
|
0,5
|
1
|
2
|
Бериллий
|
0,0002
|
Мышьяк
|
0,05
|
Молибден
|
0,25
|
Нитраты
|
45.0
|
Полиакриламид остаточный
|
2,0
|
Свинец
|
0,03
|
Селен
|
0,001
|
Стронций
|
7,0
|
Фтор (в зависимости от климатического района)
|
0,7-1,5
|
Уран природный и уран-238
|
1,7
|
Радий 226, Бк/л
|
4,44
|
Стронций-90, Бк/л
|
14,8
|
Показатели
|
Норма
|
Органолептические показатели Запах при 20° С и при подогревании до 60° С, баллы, не более Привкус при 20° С, баллы, не более Цвет по платиново-кобальтовой шкале, град., не более Мутность по стандартной шкале, мг/л, не более
|
0
0
Без цвета (10) Отсутствует (1,0)
|
Физико-химические показатели Сухой остаток, мг/л, не более Общая жесткость, мг-экв/л, не более Общая щелочность, мг-экв/л, не более Активный хлор, мг/л, не более
После хлорирования После дехлорирования Железо (Fe2", Fe3+), мг/л, не более Марганец (Мп2+), мг/л, не более Алюминий (А13+), мг/л, не более
|
500 (850) 0,2-0,7 (2,0) 1,7 (1,5)
6,0
0
0(0,1)
0,1
од
|
Бактериологические показатели Общее количество бактерий в 1 мл воды, не более Бактерии кишечной группы в 100 мл воды
|
25 (75) 0
|