Урок Закуски из овощей и грибов
Этап такой то

Кабачки, баклажаны, перец, фаршированные овощами.

Подготовленные для фарширования овощи наполняют фаршем.
Для фарша нашинкованные соломкой лук, морковь, петрушку и сельдерей пассеруют на растительном масле, добавляют томатное пюре и вновь пассеруют, соединяют с полуготовой тушеной капустой (для кабачков), тушат 3-5 мин, заправляют солью, перцем и охлаждают.
 
 
Фаршированные овощи укладывают на противень или в глубокий сотейник, заливают томатным соусом и тушат 20 мин.
При отпуске охлажденные овощи поливают соусом и посыпают зеленью.

овощи

Редька тертая с маслом или сметаной.

Подготовленную редьку трут на терке или шинкуют соломкой либо нарезают очень тонкими ломтиками. Перед отпуском заправляют солью, сахаром, растительным маслом или сметаной и посыпают зеленью.

свекла

Свекла маринованная.

Вареную или печеную свеклу режут ломтиками, укладывают в керамическую, стеклянную или фарфоровую посуду и заливают чуть теплым маринадом, можно добавить тертый хрен.
Для маринада в кипящую воду добавляют корицу и гвоздику, лавровый лист, перец, сахар, соль, вливают уксус, кипятят 2-3 мин и охлаждают.
В течение 3-4 ч свекла в маринаде должна находиться г холодном помещении.
При отпуске маринованную свеклу поливают растительным маслом.

Тыква в маринаде.
Подготовленную тыкву режут ломтиками толщиной 1-1,5 см и массой по 30-40 г, панируют в муке жарят на растительном масле, заливают частью готового соуса (маринад овощной с томатом), тушат 8-12 мин и охлаждают
Перед отпуском тыкву перекладывают на тарелки или в салатники, заливают окончательно маринадом, посыпают зеленью

Грибы маринованные, соленые или отварные с луком.

Белые, грузди, рыжики и другие маринованные или соленые грибы отделяют от маринада или рассола, нарезают дольками или мелкими ломтиками, заправляет растительным маслом или сметаной, укладывают в салатник

Помидоры, фаршированные
часть (1/3) помидора срезают, удаляют семена, сок, делают углубление, посыпают внутри солью, перцем, наполняют приготовленным мясным или рыбным салатом либо яйцом и луком, посыпают зеленью и укладывают в вазочку или тарелку с бумажной салфеткой.

Икра из кабачков или баклажанов.

Подготовленные овощи запекают в жарочном шкафу, кабачки можно припустить.
После охлаждения овощи рубят или пропускают через мясорубку,
Репчатый лук мелко рубят и пассеруют на растительном масле, вновь пассеруют, кладут баклажаны или кабачки и уваривают.
Загустевшую и охлажденную массу заправляют перцем, уксусом, растительным маслом, иногда добавляют рубленый чеснок, растертый с зеленью.
Отпускают икру, посыпая зеленью.

Грибная икра.
Сушеные грибы варят и мелко рубят вместе с солеными грибами, затем соединяют с мелкорубленым репчатым луком и жарят 15-20 мин на растительном масле.
Охлажденную икру заправляют уксусом, солью, перцем и посыпают зеленым луком.




Рецепты для практики

прохождение тестов доступно только зарегистрированным пользователям


Похожие уроки

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать