Этап такой то

Каракалпакская кухня. Особенности

Кулинарная энциклопедия
Теги: Каракалпакская кухня блюда русской кухни мировая кулинария особенности стран мира
  Из мясных блюд здесь употребляют говядину, баранину, верблюжатину, конину, мясо кроликов и домашней птицы.

Больше всего в ходу баранина и говядина.


Свинину не едят вообще.


В первые и вторые блюда как составная часть или как гарнир идут джугара, маш, джугаровая мука, просо, рис, фасоль, сорго и другие злаковые культуры. 

Много потребляется картофеля, овощей.

какакалпакская кухня

Основные способы тепловой обработки – варка и жарение.

Широко распространены комбинации из мяса и отварного теста.

Наиболее распространенные блюда – бешбармак, плов, лагман, манпар, шавля, манты, самса, пельмени, шорпа по узбекски, суп мастава, суп лапша в бульоне .

Почти все блюда подают с лепешками из пшеничной муки.

Пищу запивают зеленым чаем или черным чаем с молоком.

Каракалпакская кухня

Рецепты блюд каракалпакской кухни


 Корма


Свежий сазан нарезают крупными кусками и отваривают в подсоленной воде.

По готовности рыбу вынимают, охлаждают и мясо отделяют от костей.

Крутое тесто тонко раскатывают, нарезают на куски, отваривают в соленой воде, а затем нарезают соломкой.

Лук мелко шинкуют и поджаривают.

Затем рыбу, лапшу и лук смешивают, заливают рыбным бульоном, чтобы он только покрыл компоненты, и отдельно подают бульон в большой пиале.

Сазан 300, лук репчатый 75, мука пшеничная 75, соль.

Турама


Баранину, копченую баранью грудинку и курдючное сало отваривают крупным куском, затем вынимают из бульона, охлаждают и нарезают соломкой.

Крутое тесто тонко раскатывают, режут на куски, отваривают и нарезают соломкой.

Лук репчатый мелко нарезают и поджаривают.

Мясные продукты, лапшу и лук смешивают, посыпают перцем и заливают бульоном.

Баранина 50, грудинка баранья копченая 40, сало курдючное 10, лук репчатый 50, мука 75, перец черный молотый, соль.

Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать