Ирга
Ирга относится к роду Amelanchier Medic.
Род объединяет25 видов.
Дикорастущие представители ирги распространеныв Се верной Америке,...
Земляника садовая
Земляника садовая относится к роду Fragaria L., семейству Rosaceae Juss., виду Fragariа ananassa Duch.(F. grandiflora Ehrh.).
Это спонтанно...
Жимолость
Жимолость (род Lonicera L.) относится к семейству Жимолостные (Caprifoliaceae Juss.), включает более 200 видов.
Из них съедобные плоды имеют...
Ежевика
Ежевика — относится к роду Rubus L., подроду Eubatus, который включает 200 видов, распространенных в СевернойАмерике и Евразии.
В...
Голубика
Голубика (род Vaccinium L.) принадлежит семействуБрусничные (Vacciniaceae S. F. Gray ).
В культуре находятся преимущественно...
Брусника
Бруснику относят к роду Vaccinium L.; реже к роду Rhodococum, семейства Vaccinaceae (Брусничные) или Ericaceae(Вересковые).
Для введения в...
Осетинская кухня....
Осетинская традиционная пища готовилась из продуктов, произведенных в условиях комплексного земледельческо-скотоводческого (зернового и...
Грибы
В шляпках грибов меньше грибной клетчатки, поэтому они лучше перевариваются.
У старых грибов следует срезать со шляпки нижний трубчатый слой,...
Овощи
Длительному хранению подлежит лишь картофель поздних сортов.
Хранить его удобно в деревянных или картонных ящиках с отверстиями, в сухом...
Мясо, птица
Кулинары больше всего ценят мясо молодых животных.
Его легко отличить: мясо животных в возрасте до 6 недель имеет цвет от светло розового до...
Рыба
Рыбу можно сохранить свежей в течение нескольких дней и без холодильника, если обложить ее водорослями, свежей крапивой, чесноком, черемшой и...
Бульоны, супы, борщи
Для приготовления бульона говяжьи и бараньи кости варят 4,5–5 часов, а телячьи и свиные – 2–3 часа (при более длительной варке...
Рекомендации по...
Для туристов из Латвии, Литвы, Эстонии и Белоруссии рекомендуется:
из холодных закусок: салаты из свежих овощей со сметаной;
творог; сельдь...
Ненецкая кухня....
В районах Крайнего Севера ведущая отрасль народного хозяйства – оленеводство, благодаря которому местные жители получают мясо и жиры для...
Корякская кухня....
Население Корякского автономного округа широко употребляет в пищу рыбу во всех видах – отварную, жареную, соленую, копченую, строганину...