Этап такой то

Соление фруктов и ягод

Консервация
Теги: соление консервация грибы
  Крыжовник соленый
1 кг крыжовника, 1 л воды, 20 г соли

Крыжовник промыть, обсушить, выложить в посуду с широким горлом.
Залить охлажденным рассолом, прижать легким грузом, накрыть салфеткой.
Выдержать в прохладном месте 2 месяца.


моченые яблоки

Яблоки моченые

10 кг яблок, 5 л воды, 50 г соли, 50 г сахара

Яблоки промыть, обсушить, крупные разрезать пополам или на четвертинки.

Выложить в стерилизованные банки, залить горячим рассолом, укупорить полиэтиленовыми крышками.

Хранить в прохладном месте.

Дыни соленые

1 кг дынь, 10 л воды, 250 г соли, зелень укропа, листья смородины по вкусу

Дыни без пятен и повреждений уложить в посуду для засолки, перекладывая каждый слой зеленью укропа и листьями смородины.

Приготовить рассол, остудить, залить дыни.

Прижать гнетом и оставить на 5 суток.

Арбузы солено-сладкие

5 кг арбузов, 10 л воды, 400 г соли, 1,2 кг сахара

Мелкие арбузы проколоть деревянной шпажкой в нескольких местах, выложить в емкость и залить охлажденным процеженным рассолом.

Прижать гнетом.

Оставить на 3–4 недели.

Арбузы соленые

5 кг арбузов, 10 л воды, 800 г соли

Спелые арбузы небольшого размера вымыть, обсушить, уложить в емкость.

Залить охлажденным и процеженным рассолом, прижать гнетом, выдержать 2 дня.

Хранить в прохладном месте, при необходимости доливая свежеприготовленный рассол.

Для ускорения брожения арбузы рекомендуется проколоть в нескольких местах острой деревянной палочкой.

Арбузы в капусте


1 кг арбузов, 1 кг капусты, 100 соли

Спелые арбузы без повреждений массой до 2 кг промыть, обсушить.

Капусту нашинковать, слегка перетереть с солью.

На дно бочки выложить слой капусты (толщиной 10 см).

Затем выложить арбузы, заполняя все пустоты капустой.

Сверху выложить слой капусты, прижать гнетом, накрыть марлей.
Выдержать в прохладном помещении 3–4 недели.

Арбузы с яблоками


1 кг арбузов, 1 кг яблок, 10 л воды, 800 г соли, листья вишни или черной смородины, ржаная солома

Спелые арбузы и яблоки без повреждений промыть, обсушить.

Выложить слоями в бочонок, перекладывая листьями вишни или черной смородины и заполняя пустоты ошпаренной ржаной соломой и промытым песком.

Залить рассолом, установить гнет.

Арбузы и яблоки должны быть полностью покрыты жидкостью.

При необходимости следует доливать свежеприготовленный рассол.

Хранить в прохладном месте.

Лимоны соленые


1 кг лимонов, 1 л воды, 200 г соли

Лимоны промыть, обсушить, выложить в емкость.

Залить охлажденным рассолом, прижать гнетом.

Хранить в прохладном месте.
Автор:  Елена Челнокова
Показать все статьи


Похожие Статьи

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать