Консервация | |
Теги: соление консервация грибы |
Крыжовник соленый 1 кг крыжовника, 1 л воды, 20 г соли Крыжовник промыть, обсушить, выложить в посуду с широким горлом. Залить охлажденным рассолом, прижать легким грузом, накрыть салфеткой. Выдержать в прохладном месте 2 месяца. Яблоки моченые 10 кг яблок, 5 л воды, 50 г соли, 50 г сахара Яблоки промыть, обсушить, крупные разрезать пополам или на четвертинки. Выложить в стерилизованные банки, залить горячим рассолом, укупорить полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте. Дыни соленые 1 кг дынь, 10 л воды, 250 г соли, зелень укропа, листья смородины по вкусу Дыни без пятен и повреждений уложить в посуду для засолки, перекладывая каждый слой зеленью укропа и листьями смородины. Приготовить рассол, остудить, залить дыни. Прижать гнетом и оставить на 5 суток. Арбузы солено-сладкие 5 кг арбузов, 10 л воды, 400 г соли, 1,2 кг сахара Мелкие арбузы проколоть деревянной шпажкой в нескольких местах, выложить в емкость и залить охлажденным процеженным рассолом. Прижать гнетом. Оставить на 3–4 недели. Арбузы соленые 5 кг арбузов, 10 л воды, 800 г соли Спелые арбузы небольшого размера вымыть, обсушить, уложить в емкость. Залить охлажденным и процеженным рассолом, прижать гнетом, выдержать 2 дня. Хранить в прохладном месте, при необходимости доливая свежеприготовленный рассол. Для ускорения брожения арбузы рекомендуется проколоть в нескольких местах острой деревянной палочкой. Арбузы в капусте 1 кг арбузов, 1 кг капусты, 100 соли Спелые арбузы без повреждений массой до 2 кг промыть, обсушить. Капусту нашинковать, слегка перетереть с солью. На дно бочки выложить слой капусты (толщиной 10 см). Затем выложить арбузы, заполняя все пустоты капустой. Сверху выложить слой капусты, прижать гнетом, накрыть марлей. Выдержать в прохладном помещении 3–4 недели. Арбузы с яблоками 1 кг арбузов, 1 кг яблок, 10 л воды, 800 г соли, листья вишни или черной смородины, ржаная солома Спелые арбузы и яблоки без повреждений промыть, обсушить. Выложить слоями в бочонок, перекладывая листьями вишни или черной смородины и заполняя пустоты ошпаренной ржаной соломой и промытым песком. Залить рассолом, установить гнет. Арбузы и яблоки должны быть полностью покрыты жидкостью. При необходимости следует доливать свежеприготовленный рассол. Хранить в прохладном месте. Лимоны соленые 1 кг лимонов, 1 л воды, 200 г соли Лимоны промыть, обсушить, выложить в емкость. Залить охлажденным рассолом, прижать гнетом. Хранить в прохладном месте. |
Автор: Елена Челнокова |
Показать все статьи |