Пищевые вещества
|
Суточная
потребность
|
Пищевые вещества
|
Суточная потребность
|
1
|
2
|
3
|
4
|
Вода, мл:
|
1750—2200
|
Минеральные вещества, мг:
|
|
Питьевая (в том числе в чае, кофе и др.)
|
800—1000
|
кальций
|
800—1000
|
в супах
|
250—500
|
фосфор
|
1000—1500
|
в продуктах питания
|
700
|
натрий
|
4000—6000
|
Белки, г
|
80—100
|
калий
|
2500—5000
|
животные
|
50
|
хлориды
|
5000—7000
|
Незаменимые аминокислоты, г:
|
|
магний
|
300—500
|
триптофан
|
1
|
железо
|
15
|
лейцин
|
4—6
|
цинк
|
10—15
|
изолейцин
|
3-4
|
марганец
|
5—10
|
валин
|
3—4
|
хром
|
0,20—0,25
|
треонин
|
2—3
|
медь
|
2
|
лизин
|
3—5
|
кобальт
|
0,1—0,2
|
метионин
|
2—4
|
молибден
|
0,5
|
фенилаланин
|
2—4
|
селен
|
0,5
|
Заменимые аминокислоты, г:
|
|
фториды
|
0,5—0,1
|
гистидин
|
1,5—2
|
йодиды
|
0,1—0,2
|
аргинин
|
5—6
|
Витамины, мг:
|
|
цистеин
|
2—3
|
аскорбиновая кислота (С)
|
50—70
|
тирозин
|
3-4
|
тиамин (В,)
|
1,5—2,0
|
аланин
|
3
|
рибофлавин (Вг)
|
2,0—2,5
|