Урок Омлет. Приготовление
Этап такой то

Несколько простых советов, которые помогут правильно приготовить омлет.

омлет


1. Классический «размер» стандартного порционного омлета – 2 яйца.

Свыше двух яиц, от трёх и более, это уже т.н. «большие» омлеты.

Масса содержимого одного яйца в среднем составляет от 40 до 50 грамм.

От этих базовых значений и нужно исходить при расчёте порций, и соотношения жидкостей (молока, сливок, воды и т.п), добавляемых к яйцам.

2. Подавляющее большинство источников считает, что необходимым и достаточным условием в приготовлении омлета является чугунная сковорода, без которой якобы ничего хорошего не получится.

3. Бесспорно, в целом тяжёлые сковороды значительно упрощают жизнь, но это вовсе не означает, что на любой другой сковороде нельзя хорошо его приготовить. Тем более чугунные сковороды плохо сочетаются с современными инфракрасными и индукционными плитами.

На самом деле важен не столько материал – чугун ли алюминий, сколько технология, т.е. правильно подобранная температура и время готовки. Тогда на любой сковороде будет получаться хороший омлет.

омлет

4. Не стоит злоупотреблять количеством ингредиентов, которые добавляются в базовую яичную смесь или при готовке на сковороду. Практика показывает, что чем больше разных продуктов в омлете, тем примитивней его вкус.

5. Для того чтобы сложить омлет на сковороде пополам или «лодочкой», при отсутствии постоянной практики и устойчивых навыков работы с лопаткой одной рукой, можно воспользоваться сразу двумя столовыми ложками, и делать эту операцию двумя руками.

Этот нехитрый приём позволит вполне профессионально справиться с непростой на первый взгляд задачей.

6. Омлет хорошо «отойдёт» от сковороды, если перед тем как начинать его складывать или сворачивать, легко стукнуть сковородой например о разделочную доску, лежащую на кухонном столе.

7. Любой омлет при желании можно гратинировать, т.е. очень быстро запечь его верхнюю поверхность в духовке под шапкой из сыра или хлебных крошек (как вариант - панировочных сухарей). Что только добавит ему вкуса.

жарка омлета

8. Подавать омлет по возможности лучше на подогретой тарелке, т.к. он имеет свойство быстро остывать, а в остывшем виде это не самое вкусное блюдо.

подача омлета




Рецепты для практики
285922_2437

Омлет со спаржей

Уровень: средний 17 мин Порций: 1

Это очень интересный вариант омлета в классическом стиле, для которого понадобятся следующие...

Подробнее

285922_2437

Омлет с тостами из чиабатты и луком-пореем

Уровень: легкий 22 минут Порций: 1

Это очень лаконичный, и в тоже время по-настоящему креативный вариант омлета, в состав которого...

Подробнее


прохождение тестов доступно только зарегистрированным пользователям


Похожие уроки

Мастер&повар - кулинарная школа




Вход


Вспомнить пароль Регистрация
x Поделится Email Распечатать